Houmous aux poivrons
Une fois n’est pas coutume, je débute la semaine avec une petite recette pour l’apéritif. En parcourant mes photos, je suis tombée sur
cette recette réalisée cet été. Cet houmous peut aussi bien se tartiner sur des blinis que servir de dip pour des gressins ou encore des bâtonnets de légumes. Ça change et c’est très
bon. N’hésitez pas, en plus il se prépare en un clin d’oeil!
Pour 2 bols:
- 250 g de pois chiches
- 125 g de poivrons grillés (en bocal)
- 1 cc de paprika (j’en ai rajouté plus)
- 2 cc de jus de citron
- 150 g de fromage frais à tartiner (type St Môret, Philadelphia)
- 1 cc d’huile de sésame
- quelques gouttes de Tabasco (pas dans la recette d’origine mais je trouvais que ça manquait de piquant!)
-
graines de sésame Farin’up pour le
décor
Rincer les pois chiches et les égoutter. Egoutter également les poivrons. Les mettre dans le bol du thermomix (ou d’un autre mixeur)
avec le reste des ingrédients (sauf les graines). Mixer jusqu’à obtenir une texture presque lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans les bols et placer au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame et accompagner de blinis,
bâtonnets de légumes, gressins, etc.
2013-09-23T08:54:00+02:00