Non classé

Blinis maison au poulet

blinis maison au poulet
Aujourd’hui je vous propose une petite recette simple mais délicieuse et vite dévorée à
l’apéro. C’était la première fois que je tentais de faire des blinis maison et le résultat fut ma foi à la hauteur de mes espérances!
Bien sûr ici la garniture est simple, mais vous pouvez les recouvrir de tout ce qui vous tombe sous la main (boursin/saumon fumé, crème fraîche/oeufs de poisson, rilletes variées…).
L’idéal pour la cuisson est d’avoir une poêle à blinis comme celle-ci mais vous pouvez très bien les cuire dans une grande poêle en espaçant bien les cuillerées de pâte.

po le   blinis kookit

Pour une quarantaine de blinis (d’environ 6-7 cm de diamètre):

  • 2 yaourts bulgares
  • 2 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (reportez-vous bien aux indications données sur les sachets, certains sont à utiliser
    avec 250 g de farine, d’autre 500 g)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Dans un cul de poule, mélanger les yaourts avec les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure et remuer en
l’incorporant progressivement aux yaourts. Saler.

Laisser reposer la pâte au moins 1h au frais.

Faire chauffer une poêle antiadhésive  (à blinis ou pas). Verser une cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole (ou espacer les petits tas) et retourner dès l’apparition des
premières bulles.

Laisser refroidir.

blinis maison au poulet1

Préparer une petite sauce en mélangeant 1 cs de moutarde forte avec environ 60 g de fromage blanc et 2 cs de mayonnaise. Napper les blinis et recouvrir de blancs de poulet. Saupoudrer de
ciboulette ciselée.

blinis maison au poulet2

 1 Blinis-maison-au-poulet1.pdf

2009-11-16T08:13:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

consectetur ut libero. velit, accumsan lectus libero Sed ut Curabitur ultricies luctus
0 Partages
Partagez
Enregistrer