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Blinis maison au poulet


Aujourd’hui je vous propose une petite recette simple mais délicieuse et vite dévorée à
l’apéro. C’était la première fois que je tentais de faire des blinis maison et le résultat fut ma foi à la hauteur de mes espérances!
Bien sûr ici la garniture est simple, mais vous pouvez les recouvrir de tout ce qui vous tombe sous la main (boursin/saumon fumé, crème fraîche/oeufs de poisson, rilletes variées…).
L’idéal pour la cuisson est d’avoir une poêle à blinis comme celle-ci mais vous pouvez très bien les cuire dans une grande poêle en espaçant bien les cuillerées de pâte.

Pour une quarantaine de blinis (d’environ 6-7 cm de diamètre):

  • 2 yaourts bulgares
  • 2 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (reportez-vous bien aux indications données sur les sachets, certains sont à utiliser
    avec 250 g de farine, d’autre 500 g)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Dans un cul de poule, mélanger les yaourts avec les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure et remuer en
l’incorporant progressivement aux yaourts. Saler.

Laisser reposer la pâte au moins 1h au frais.

Faire chauffer une poêle antiadhésive  (à blinis ou pas). Verser une cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole (ou espacer les petits tas) et retourner dès l’apparition des
premières bulles.

Laisser refroidir.

Préparer une petite sauce en mélangeant 1 cs de moutarde forte avec environ 60 g de fromage blanc et 2 cs de mayonnaise. Napper les blinis et recouvrir de blancs de poulet. Saupoudrer de
ciboulette ciselée.

  Blinis-maison-au-poulet1.pdf

2009-11-16T08:13:00+01:00

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