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Mousses de betterave

Mousses de betterave

J’ai déjà réalisé des petites mousses de betterave au chèvre frais il y a quelques temps maintenant, et c’était délicieux. Aujourd’hui je récidive avec ces mousses de betterave au mascarpone, repérées chez Michèle. Par manque de temps, je n’ai ni fait la tuile de parmesan pour les accompagner, ni la chantilly à la vodka (qui doit être à tomber), mais ces verrines étaient tout de même très bonnes. Servies ici en version mini pour l’apéritif, elles peuvent très bien faire office d’entrée dans des récipients plus grands.

Let’s go en cuisine préparer ces mousse de betteraves!

Mousses de betterave

Une idée qui change pour l'apéritif!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Mots-clés: betterave, mascarpone
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Verrines

Ingrédients 

  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide très froide
  • le jus d’1 citron
  • 1 cs 25 g de miel
  • sel poivre
  • ciboulette

Instructions

  • Tailler 150 g de betteraves en tout petits dés et les réserver au frais.
  • Placer le reste dans le bol du robot avec le mascarpone, la crème, le jus de citron et le miel. Saler et poivrer. Mixer finement. Ajuster l'assaisonnement.
  • Dans le fond des verrines, répartir les 3/4 des dés de betteraves. Verser la mousse et terminer par quelques dés de betteraves.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Décorer de quelques brins de ciboulette ciselés.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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