Mousses de betterave
J’ai déjà réalisé des petites mousses de betterave au chèvre frais il y a quelques temps maintenant, et c’était délicieux. Aujourd’hui je récidive avec ces mousses de betterave au mascarpone, repérées chez Michèle. Par manque de temps, je n’ai ni fait la tuile de parmesan pour les accompagner, ni la chantilly à la vodka (qui doit être à tomber), mais ces verrines étaient tout de même très bonnes. Servies ici en version mini pour l’apéritif, elles peuvent très bien faire office d’entrée dans des récipients plus grands.
Let’s go en cuisine préparer ces mousse de betteraves!
Mousses de betterave
Une idée qui change pour l'apéritif!
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Verrines
Ingrédients
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 150 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide très froide
- le jus d’1 citron
- 1 cs de miel (25 g)
- sel, poivre
- ciboulette
Instructions
- Tailler 150 g de betteraves en tout petits dés et les réserver au frais.
- Placer le reste dans le bol du robot avec le mascarpone, la crème, le jus de citron et le miel. Saler et poivrer. Mixer finement. Ajuster l'assaisonnement.
- Dans le fond des verrines, répartir les 3/4 des dés de betteraves. Verser la mousse et terminer par quelques dés de betteraves.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Décorer de quelques brins de ciboulette ciselés.
Oups, je les avais « zappées ». Je me permets de les mettre à l’honneur, même si c’est un peu tard.
Merci Nad, bonne fin d’après-midi
Pas étonnant que tu les avais zappées, la recette date de 7 ans! Comme je reprends tous mes articles un par un, elle est remontée!😉
Bisous Michèle, bonne journée!