Non classé

Lumaconi farcis aux rillettes de sardines

lumaconi farcis aux rillettes de sardines

 

C’est en me replongeant dans le dossier de photos des recettes à publier que j’ai retrouvé cette recette, testée et approuvée il y a
maintenant plus d’un an! Une bonne idée pour un apéro dînatoire, c’est frais et plein de saveurs. J’avais utilisé à l’époque les sardines reçues de mon partenaire La Perle des DIeux, des produits de qualité, incontestablement (je vous en parlais ici). Je vous donne la version réalisée avec des sardines préparées à l’ancienne au fromage de chèvre aux herbes de Provence, mais j’en ai également
préparé une version avec des sardines au jambon fumé tout aussi délicieuse.

Pour une dizaine de lumaconi bien garnis:

  • une dizaine de lumaconi (grosses pâtes en forme de coquille striée, à garnir)
  • 1 boîte de sardines préparées à
    l’ancienne au fromage de chèvre aux herbes de Provence
  • 50 g de fromage frais (type Saint-Moret)
  • 1 cs de crème liquide
  • le jus d’un demi-citron
  • 2-3 pétales de tomates séchées à l’huile bien égouttés
  • quelques brins de ciboulette ciselés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre 5 baies

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, en les gardant al dente.

Ouvrir et égoutter la boîte de sardines. Dans un bol, les écraser à l’aide d’une fourchette en ajoutant le fromage frais, le jus de
citron et la crème liquide (on peut également utiliser un mixeur sans toutefois trop insister pour ne pas obtenir une bouillie).

Détailler les tomates séchées en tout petits dés et les ajouter, ainsi que la ciboulette, aux sardines. Goûter et
assaisonner.

Égoutter les pâtes et les passer sous un filet d’eau froide. Arroser d’huile d’olive et mélanger pour éviter qu’elle ne collent entre
elles.

Placer la préparation dans une poche à douille (ou une seringue avec un embout assez large) et farcir les pâtes.

Réserver quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

 

lumaconi farcis aux rillettes de sardines1

2011-01-29T06:56:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

facilisis ut id Lorem felis at odio mi, venenatis, Sed eleifend libero
0 Partages
Partagez
Enregistrer