Apéro

Mini muffins aux tomates séchées basilic et olives

  mini muffins aux tomates séchées basilic et olives

Ça y est, on est déjà vendredi… Oui je dis « déjà » car je trouve que les semaines défilent à une vitesse folle depuis la rentrée…
Donc ça y est, le week-end se profile, et si on se faisait un petit apéro? Voilà des petits muffins qui devraient nous rappeler que l’été n’est pas encore fini, même si le soleil se fait de plus en plus rare.

Une recette dénichée sur le blog de Marcia, une mine de bonnes idées que je vous invite à visiter si vous ne connaissez pas encore.

Pour une trentaine de mini-muffins:

  • 100 g de tomates séchées à l’huile
  • 6 olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • 130 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cs de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 cs de l’huile des tomates séchées

Préchauffer le four à 180°.

Placer les tomates sur du papier absorbant puis les couper en petits morceaux (avec des ciseaux, c’est plus facile).
Ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux également.

Dans un premier saladier, mélanger la farine avec la levure, le parmesan et le sel.

Dans un second saladier, mélanger l’oeuf avec le yaourt et l’huile. Ajouter les tomates, le basilic et les olives. Verser le tout dans le premier saladier et mélanger grossièrement (la pâte ne doit pas être totalement homogène).

Remplir les empreintes du moule à mini-muffins en silicone. Enfourner et laisser cuire 8-10 min (à surveiller). A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.

  mini muffins aux tomates séchées basilic et olives

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