Burgers Little Italy
Parfaits pour un repas du soir à manger avec les mains, ces burgers Little Italy ont été bien vite dévorés! Il faut dire que les saveurs de la mozzarella, du pesto et du jambon italien se mêlent délicieusement aux steaks maison aux câpres. Encore une recette tout droit sortie de « Food truck » (que je vous présentais ici) qui vaut le détour. Je regrette juste de ne pas avoir eu le temps de faire moi-même mes petits pains ciabatta pour un burger 100% maison.
Pour 4 burgers Little Italy:
- 4 pains type ciabatta ou burger
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 2 cs de pesto
- 3 cc de câpres
- 1 boule de mozzarella
- 4 cs de sauce tomate
- 4 tranches de jambon cru italien
- 1 poignée de roquette (pas mis)
- 1 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
Couper les petits pains en 2 et les déposer sur la plaque du four, mie tournée vers le haut. Couper la mozzarella en
tranches.
Allumer le gril du four.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée, 1 cs de pesto, les câpres. Poivrer et façonner 4 steaks.
Chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les steaks (selon la cuisson désirée). Saler. Une minute avant la fin de la cuisson, répartir la mozzarella sur chaque steak.
Pendant ce temps, faire légèrement griller les pains.
Mélanger la sauce tomate avec le reste de pesto et en tartiner les 4 moitiés de pain inférieures. Déposer un steak sur chacune ainsi qu’une tranche de jambon coupée en deux et quelques feuilles de roquettes. Courvrir avec la seconde moitié des pains et servir aussitôt.