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Paninis façon fajitas au boeuf

Paninis façon fajitas au boeuf

Aujourd’hui on se retrouve pour une petite recette à manger sur le pouce mais dont on peut très bien préparer la garniture à l’avance: des paninis façon fajitas au boeuf.

Il y a quelques semaines, j’avais préparé des fajitas maison et on s’était vraiment régalé. J’ai eu très envie de renouveler l’expérience, en version panini cette fois puisque j’en avais à disposition dans ma dernière Degusta box (je vous montre la totalité de son contenu plus bas).

Ce n’est pas la première fois qu’on teste ces paninis de la marque La Boulangère, et ils sont vraiment très bons. Mais il va falloir que je teste une version maison de ces petits pains (d’ailleurs je m’étais déjà dit ça la dernière fois!).

Pour la garniture donc, un mélange de viande hachée de boeuf, d’oignon et de poivrons rouges, le tout assaisonné d’épices mexicaines doucement contrebalancées par de la crème fraîche et du guacamole. Les tranches de cheddar viennent apporter encore plus de gourmandise à l’ensemble. Un vrai délice, je vous le dis!

Let’s go en cuisine pour préparer ces paninis façon fajitas au boeuf!
Paninis façon fajitas au boeuf
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Paninis façon fajitas au boeuf

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Mots-clés: boeuf, cheddar, crème épaisse, épices mexicaines, guacamole, panini, poivrons rouges
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Appareil à croque-monsieur (ou à paninis)

Ingrédients 

  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 1 bonne cs de concentré de tomate
  • épices mexicaines, sel (à doser selon les goûts)
  • 4 pains à panini
  • 4 cc de crème fraîche épaisse
  • 4 cc de guacamole
  • 4 tranches de cheddar

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon. Peler (ou pas) le poivron et le tailler en petits dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes quelques minutes.
  • Ajouter la viande et bien mélanger pour la détacher en miettes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rouge.
  • Ajouter le concentré de tomates, les épices et saler. Bien mélanger.
  • Faire chauffer l'appareil à croque monsieur.
  • Ouvrir les pains à panini et tartiner la base de crème.
  • Napper la partie supérieure de guacamole.
  • Répartir la garniture au boeuf sur chaque base puis déposer une tranche de cheddar. Refermer avec la partie supérieure.
  • Faire chauffer les paninis dans l'appareil pendant 2-3 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Servir aussitôt avec une salade verte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Paninis façon fajitas au boeuf

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Barbara
il y a 28 jours

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extra merci et à suivre pour la box (je connais juste le thé 🙂 goûté ds un bar

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