Bagels, burgers et croques

Panini jambon raclette

panini jambon raclette

Même si les températures commencent de remonter, je suis sûre que vous avez envie de vous réconforter avec un bon panini jambon raclette, histoire d’affronter la grisaille. Alors bien sûr, rien de compliqué pour cette recette, je ne suis pas même sûre que ça en soit vraiment une! Pour tout vous dire, j’ai même hésité avant de la partager, mais finalement si ça peut vous inspirer, pourquoi pas!

Je me suis servie ici des pains à panini reçus dans ma dernière Degusta Box de la marque La Boulangère, ils étaient très bons. On pourrait bien sûr envisager d’en faire soi-même, d’ailleurs je vais me pencher sur le sujet, pour un panini 100% maison la prochaine fois.

Let’s go en cuisine pour préparer ce panini jambon raclette!
panini jambon raclette
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Panini jambon raclette

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: jambon blanc, panini, raclette
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Gril ou appareil à croque monsieur

Ingrédients 

  • 4 pains à panini
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 2 grandes tranches de jambon blanc (ou 4 plus petites)
  • des cornichons (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer l'appareil avec les plaque à croque monsieur (ou gril).
  • Fendre les pains à panini en deux et tartiner la base de crème fraîche.
  • Ajouter deux tranches de raclette par pain.
  • Couvrir avec une demi-tranche de jambon puis une tranche de raclette.
  • Ajouter quelques cornichons fendus en deux dans la longueur (facultatif).
  • Refermer avec la partie supérieure du pain.
  • Passer dans l'appareil jusqu'à que le fromage soit bien fondant.

Notes:

  • On peut bien sûr varier le type de fromage, remplacer le jambon blanc par du jambon cru, du bacon, du chorizo, etc.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
5 3 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 2 années

5 stars
miam!

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
oui!

thithoad
il y a 2 années

excellente idée
bonne fin de journée

Christalie
il y a 2 années

c’est super cette recette ! merci bises

Jean-patrice
Jean-patrice
il y a 2 années

5 stars
oui, une bonne idée avec du pain de mie chez nous, mais aussi une bonne salade verte en accompagnement…je suis sûr que nos petits chicoufs vont aimer

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

simple ,rapide et très bon !
c’est une valeur sur chez moi 🙂
bises

Yolande
il y a 2 années

5 stars
rhooooo miammmm !!!!!

trackback
il y a 5 mois

[…] Ce n’est pas la première fois qu’on teste ces paninis de la marque La Boulangère, et ils sont vraiment très bons. Mais il va falloir que je teste une version maison de ces petits pains (d’ailleurs je m’étais déjà dit ça la dernière fois!). […]

14
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
171 Partages
Partagez
Enregistrer171