Guacamole
Le week-end approche et le soleil semble vouloir revenir, ce qui est plutôt une bonne nouvelle! Qui sait, peut-être pourra-t-on même prendre l’apéro en terrasse? Une occasion de servir ce guacamole, aussi vite préparé que dégusté je vous le garantis! La recette est tirée de « Apéros » de Dorian Nieto, des édtions Solar (je vous en parlais ici).
Let’s go en cuisine pour préparer ce guacamole!
Pour 4 à 6 personnes:
- 2 oignons nouveaux (à défaut 1 oignon rouge)
- 6 tiges de coriandre
- 2 avocats
- 1 cs de jus de citron vert
- quelques gouttes de Tabasco®
- sel, poivre
Emincer finement les oignons et la coriandre. Mixer la chair des avocats puis ajouter les oignons, la coriandre, le jus de citron et le Tabasco®. Saler et poivrer. Bien mélanger puis goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Bien filmer au contact avant de le placer au réfrigérateur si on le prépare quelques heures avant de servir (pour éviter de le voir noircir sous l’effet de l’oxydation). A servir avec des chips tortilla, ou pourquoi pas des allumettes au fromage.
[…] dégusté très très vite également.. vous pouvez me croire.. un grand grand merci à mon amie Nadine pour cette délicieuse recette…. avec laquelle je participe pour la seconde fois au défi […]