Apéro

Sablés au parmesan et noix grillées

sablés au parmesan et noix grillées

Contrairement à ce qu’on peut croire en regardant la photo, il n’y a ni curry ni aucune autre épice dans ces sablés au parmesan et noix grillées! Ce sont les oeufs utilisés qui leur ont donné cette jolie couleur!

Parfaits pour grignoter à l’heure de l’apéro, ces sablés peuvent également se servir en accompagnement d’un velouté de légumes.

Je les ai agrémentés d’un mélange grillé non salé d’amandes, de noix de cajou, de noix de pécan et de cacahuètes, de la marque Seeberger reçu dans ma dernière Degusta box. Elles apportent beaucoup de croquant et de saveurs à ces petits sablés.

Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés au parmesan et noix grillées!

Sablés au parmesan et noix grillées

Temps de préparation14 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: amandes, cacahuètes, noix de cajou, noix de pécan, parmesan, sablés
Portions: 50

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 120 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 150 g de mélange de noix grillées (amandes, noix de cajou, noix de pécan et cacahuètes)

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, travailler la farine avec le parmesan, le beurre, le sel et le poivre.
  • Quand la pâte ressemble à un sable grossier, ajouter l'oeuf.
  • Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
  • Sortir la pâte de la cuve et la séparer en deux.
  • Former deux boudins d'environ 3,5-4 cm de diamètre.
  • Les emballer de film alimentaire et les laisser environ 1h au réfrigérateur (ça peut être plus longtemps).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper les boudins de pâte en rondelles d'environ 50 mm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur deux plaques couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Répartir le mélange grillé sur chaque sablé en enfonçant légèrement les noix dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min.
  • A la sortie du four, les sablés sont encore un peu mous, ils vont durcir en refroidissant.
  • Conserver dans une boîte en fer.

Notes:

  • On peut bien sûr préparer la pâte des sablés au thermomix ou encore à la main.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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