Apéro

Mini cakes au Boursin

mini cakes au boursin

Encore quelques heures avant le week-end, et si on préparait des petites bouchées apéro pour fêter ça? Ces mini cakes au Boursin sont vite préparés pour un joli effet sur la table.

J’ai utilisé ici le moule mini spirales (toujours Guy Demarle), mais prenez celui que vous voulez, du moment qu’il laisse un petit creux au démoulage pour pouvoir y mettre la crème de Boursin.

Let’s go en cuisine pour préparer ces mini cakes au Boursin!
mini cakes au boursin
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Mini cakes au Boursin

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: ail, fromage ail et fines herbes, mini cakes
Portions: 24

Matériel nécessaire

  • Moule à mini bouchées (moule mini spirales Demarle)

Ingrédients 

Pour les mini cakes:

  • 3 oeufs
  • 40 ml de lait
  • 20 ml d'huile dolive
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'ail semoule

Pour la crème de Boursin:

  • 50 g de Boursin
  • 1 cs de fromage blanc (ou crème)
  • quelques brins de ciboulette pour servir

Instructions

Préparer les mini cakes:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et l'huile.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que l'ail et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir.

Préparer la crème de Boursin:

  • Mélanger dans un bol le Boursin avec le fromage blanc.
  • Remplir une poche munie d'une douille.
  • Réserver au frais.

Pour servir:

  • Répartir la crème de Boursin sur chaque bouchée et saupoudrer d'un peu de ciboulette ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
mini cakes au boursin

D’après la recette d’Amandine Cooking.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 2 années

5 stars
chou !

Christalie
il y a 2 années

Le moule empreintes est très joli ! bises

thithoad
il y a 2 années

une présentation bien appétissante
bonne journée

Michelle
il y a 2 années

des jolies bouchées pour l’apéritif, c’est beau et délicieux. bonne journée

Yolande
il y a 2 années

5 stars
ils me plaisent bien tes mini cakes ! je me note la recette pour un futur apéro.. 😉
bizzoooo

trackback
il y a 2 années

[…] j’ai utilisé le moule mini spirales (que vous avez déjà pu voir ici), mais n’importe quel type de moule à bouchées pourra […]

11
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
276 Partages
Partagez
Enregistrer276