Mini cakes au Boursin
Encore quelques heures avant le week-end, et si on préparait des petites bouchées apéro pour fêter ça? Ces mini cakes au Boursin sont vite préparés pour un joli effet sur la table.
J’ai utilisé ici le moule mini spirales (toujours Guy Demarle), mais prenez celui que vous voulez, du moment qu’il laisse un petit creux au démoulage pour pouvoir y mettre la crème de Boursin.
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini cakes au Boursin!
Mini cakes au Boursin
Portions: 24
Matériel nécessaire
- Moule à mini bouchées (moule mini spirales Demarle)
Ingrédients
Pour les mini cakes:
- 3 oeufs
- 40 ml de lait
- 20 ml d'huile dolive
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d'ail semoule
Pour la crème de Boursin:
- 50 g de Boursin
- 1 cs de fromage blanc (ou crème)
- quelques brins de ciboulette pour servir
Instructions
Préparer les mini cakes:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et l'huile.
- Incorporer la farine, la levure ainsi que l'ail et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir.
Préparer la crème de Boursin:
- Mélanger dans un bol le Boursin avec le fromage blanc.
- Remplir une poche munie d'une douille.
- Réserver au frais.
Pour servir:
- Répartir la crème de Boursin sur chaque bouchée et saupoudrer d'un peu de ciboulette ciselée.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après la recette d’Amandine Cooking.
chou !
Merci Barbara!
Le moule empreintes est très joli ! bises
Oui le rendu est vraiment sympa, j’aime beaucoup!
une présentation bien appétissante
bonne journée
Merci Annyvonne!
des jolies bouchées pour l’apéritif, c’est beau et délicieux. bonne journée
Merci Michelle! belle fin d’après-midi!
ils me plaisent bien tes mini cakes ! je me note la recette pour un futur apéro.. 😉
bizzoooo
Merci ma belle, bisous
[…] j’ai utilisé le moule mini spirales (que vous avez déjà pu voir ici), mais n’importe quel type de moule à bouchées pourra […]