Goûter,  Cookies

Cookies au chocolat de Christophe Michalak

cookies au chocolat de Christophe Michalak

Et oui, rien que ça! Pour vous aujourd’hui les cookies au chocolat de Christophe Michalak! La recette est issue de son livre « les desserts qui me font craquer« … et croyez-moi, vous aussi, vous allez craquer! Vous allez aimer croquer dans ces gros cookies tout moelleux… N’hésitez à multiplier les proportions pour encore plus de plaisir!

Pour une dizaine de cookies:

  • 90 g de cassonade
  • 55 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 85 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 190°.

Hacher grossièrement le chocolat. 

Dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade jusqu’à une consistance un peu crémeuse puis ajouter l’oeuf. Mélanger et ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer le chocolat.

Prélever des cuillères de pâte (ou à l’aide d’une boule à glace) et les déposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson si nécessaire) en les espaçant.

Enfourner et laisser cuire 7 à 10 min (selon les fours). Les cookies ne doivent pas dorer et rester bien mous. La recette du livre préconise 4 min seulement, mais les cookies n’étaient pas cuits du tout!

Laisser refroidir sur une grille.

cookies au chocolat de Christophe Michalak1

 

Et sinon dans la série, recette de cookies de chef, retrouvez ceux de Christophe Felder!

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 1 année

[…] vous aimez les recettes de chef, testez les cookies de Christophe Michalak! PartagezEnregistrer0 Partages […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer