Cookies au chocolat de Christophe Michalak
Et oui, rien que ça! Pour vous aujourd’hui les cookies au chocolat de Christophe Michalak! La recette est issue de son livre « les desserts qui me font craquer« … et croyez-moi, vous aussi, vous allez craquer! Vous allez aimer croquer dans ces gros cookies tout moelleux… N’hésitez à multiplier les proportions pour encore plus de plaisir!
Pour une dizaine de cookies:
- 90 g de cassonade
- 55 g de beurre mou
- 1 œuf
- 90 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 85 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 190°.
Hacher grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade jusqu’à une consistance un peu crémeuse puis ajouter l’oeuf. Mélanger et ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer le chocolat.
Prélever des cuillères de pâte (ou à l’aide d’une boule à glace) et les déposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson si nécessaire) en les espaçant.
Enfourner et laisser cuire 7 à 10 min (selon les fours). Les cookies ne doivent pas dorer et rester bien mous. La recette du livre préconise 4 min seulement, mais les cookies n’étaient pas cuits du tout!
Laisser refroidir sur une grille.
Et sinon dans la série, recette de cookies de chef, retrouvez ceux de Christophe Felder!
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