Apéro

Biscuits apéro parmesan et moutarde

biscuits apéro parmesan et moutarde

Le soleil de ces derniers jours me redonne des envies d’apéros en terrasse! Bon il manque encore un peu de chaleur, je vais donc rester derrière la baie vitrée pour grignoter ces biscuits apéro parmesan et moutarde! Mais une chose est sûre, je vais me régaler, comme à chaque fois que je les fais. Ce sont devenus des classiques à la maison, non seulement parce qu’ils sont délicieux, mais aussi parce qu’ils se préparent très vite.

Une fois la pâte prête, il suffit de la rouler en boudin et de la passer quelques minutes au congélateur pour la durcir et la découper facilement (une technique que j’ai adoptée depuis longtemps pour tous mes petits sablés apéro, comme ceux au pesto ici ou encore mes sablés chouchous au comté).

Je vous conseille même de doubler les doses et d’en garder toujours un boudin sous le coude au congel pour les apéros improvisés.

Let’s go en cuisine pour préparer ces biscuits apéro parmesan et moutarde!
biscuits apéro parmesan et moutarde
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Biscuits apéro parmesan et moutarde

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéro, biscuits, moutarde à l’ancienne, parmesan, sablés
Portions: 25

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 3 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 oeuf

Instructions

  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger la farine, la levure, le parmesan et le beurre du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
  • Ajouter ensuite la moutarde et l'oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Façonner un boudin d'environ 4 cm de diamètre et l'enrouler de film alimentaire.
  • Placer au congélateur environ 20 min (ou 1h au frigo).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper le boudin de pâte en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 min.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

Notes:

  • Inutile de rajouter du sel, le beurre, le parmesan et la moutarde suffisent largement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette d’Amandine Cooking.

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LadyMilonguera
il y a 1 année

5 stars
Une très chouette idée ces biscuits apéritifs !

delphine
il y a 1 année

Parfait pour nos apéros dinatoire
Merci

Barbara
il y a 1 année

5 stars
top

désolée pour le s passages rapides ou pas actuellement

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
apéro en vue pour ce week end… merci pour ce partage et bonne fin de semaine

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Miam miam voilà de bons biscuits
Bonne journée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ce soir apéro de début de week-end avec ces biscuits qui sont vraiment TROP BONS !!!
Recette testée dès ce matin et largement approuvés ce midi par petite et grands !! Après les avoir goûtés, on peut dire que ces biscuits sont parfaits aussi pour accompagner en guise de croûtons des épinards ou une soupe !!!
Ah mais oui trop bien l’idée d’avoir toujours un boudin de pâte au congel pour les apéros improvisés !!!

thithoad
il y a 1 année

le weekend arrive, c’est parfait
bises

Christalie
il y a 1 année

ça me plait bien ça !! à tester !! bises

16
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