Financiers au citron et pépites de chocolat
Pour le goûter aujourd’hui, ça sera financiers au citron et pépites de chocolat!
Vous le savez si vous suivez ce blog, on aime beaucoup les financiers à la maison, et sous toutes leurs formes! Non seulement parce que ces gâteaux me permettent d’utiliser mes restes de blancs d’oeufs, mais aussi et surtout parce qu’ils sont délicieux!
J’ai testé énormément d’associations dans les financiers et déjà marié le citron avec des framboises ou encore avec des myrtilles. Ici j’ai tout bêtement rajouté quelques pépites de chocolat dans chaque empreinte juste avant d’enfourner.
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers au citron et pépites de chocolat!
Financiers au citron et pépites de chocolat
Portions: 27
Matériel nécessaire
- Moule coquilles ou à financiers
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 citron
- 3 blancs d'oeufs
- des pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le zeste finement râpé du citron.
- Ajouter les blancs d'oeuf et 1 cs du jus du citron.
- Incorporer le beurre noisette.
- Remplir les empreintes du moule et ajouter dans chacune quelques pépites de chocolat.
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
- Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
une jolie petite douceur
bonne soirée
Merci Annyvonne, bisous
oui c’est toujours bon ! bonne journée
Oh oui je te confirme! 😋
Ces petits financiers sont à croquer.
Merci beaucoup!
A croquer !!! bises
Merci Christalie! 😉
des jolis financiers delicetament parfumés, on a envie de les croquer. bonne fin de journée
Merci Michelle, bisous
Très jolis ces financiers, on a envie d’en chaparder un…ou deux !
Ravie qu’ils te plaisent ! 😊