Crêpes et gaufres salées,  Légumes

Gaufres de patates douces

gaufres de patates douces

Après les gaufres de légumes et les gaufres au saumon fumé, voici une nouvelle version de gaufres salées: les gaufres de patates douces. C’est chez ma copine Lolo que j’ai piqué celle-ci. Un régal qui est revenu plusieurs fois sur notre table tellement on les a aimé ces gaufres, aussi bonnes seules avec une salade qu’en accompagnement d’une viande rôtie.

Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres de patates douces!

Gaufres de patates douces

Ces gaufres sont aussi bonnes seules avec une salade qu'en accompagnement d'une viande rôtie
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos de la pâte30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Mots-clés: gaufres, patates douces
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 400 g de patates douces
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de piment d'Espelette (ou de paprika)
  • 1 cs d'huile neutre (mais très bon aussi avec huile de noisette)
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

Instructions

  • Peler les patates douces et les couper en cubes. Les faire cuire soit à la vapeur soit dans une casserole d'eau bouillante, ou comme moi dans un récipient adapté au micro-ondes (pichet micro cook avec couvercle) avec un peu d'eau. Elles doivent être bien tendres.
  • Les égoutter et les écraser dans un saladier (avec une fourchette ou un presse purée). Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Laisser reposer la pâte pendant minimum 30 min.
  • Faire chauffer le gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.

Notes

  • Si vous les faites en avance, vous pouvez les réchauffer au four à 120° environ.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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