Salade de quinoa à la mexicaine
Plus d’un mois sans rien publier, il était temps que je fasse moi aussi ma rentrée! Et avec les températures estivales que nous avons encore je reviens avec une petite salade gourmande qui nous a beaucoup plu cet été: une salade de quinoa à la mexicaine.
Pourquoi à la mexicaine? Parce qu’on y retrouve les légumes typiques des plats mexicains, à savoir les haricots rouges, le maïs, le poivron et l’avocat. Ajoutez à ça une bonne vinaigrette au citron vert, à l’ail et à la coriandre et vous n’avez plus qu’à vous régaler!
Let’s go en cuisine pour préparer cette salade de quinoa à la mexicaine!
Salade de quinoa à la mexicaine
Portions: 4
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 petit oignon rouge (ou 1/2 s'il est gros)
- 1 poivron rouge
- 250 g de haricots rouges
- 250 g de maïs
- 1 avocat
Pour la sauce:
- 1/2 cc de moutarde
- 25 g de vinaigre de cidre
- 20 g de miel
- 25 g d'huile d'olive
- 30 g de jus de citron vert
- 10 g de coriandre ciselée
- 1 gousse d'ail
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Commencer par rincer le quinoa sous l'eau froide puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Passer le quinoa cuit sous l'eau froide puis égoutter.
- Le placer dans un saladier avec l'oignon émincé, le poivron en dés, les haricots rouges et le maïs égouttés ainsi que l'avocat en dés.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce (ciseler la coriandre et écraser l'ail avant de les ajouter).
- Verser dans le saladier et mélanger.
- Servir la salade bien fraîche.
top cette salade
Merci! et avec ce temps, les salades ont de beaux jours devant elles!
Miammmm, cette salade est un délice bien frais qui pourrait encore nous régaler ce week-end avec la remontée des températures !!