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Boeuf aux poivrons

boeuf aux poivrons

Aujourd’hui au menu ce sera boeuf aux poivrons! En ce premier jour du mois d’août la météo est bien triste, le ciel est gris et la pluie est annoncée, le temps idéal pour se faire un petit plat mijoté, avec des saveurs ensoleillées tout de même.

C’est donc un petit plat tout simple, mais bien parfumé grâce aux épices à tajine que j’ai ajouté dans mon plat. On retrouve dans celles-ci de la cannelle, du curcuma, de la coriandre, du gingembre, de la muscade, du girofle, de l’oignon, du piment doux et du poivre. Que des saveurs qui réchauffent!

J’ai choisi la cuisson dans mon cookeo mais on peut bien sûr laisser mijoter la viande dans une cocotte classique. En coupant mon boeuf en petits cubes, la cuisson s’est faite en 35 min seulement pour un résultat ultra fondant (en même temps, j’ai une super viande qui vient direct du producteur, un délice!).

Let’s go en cuisine pour préparer ce boeuf aux poivrons!
boeuf aux poivrons
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Boeuf aux poivrons

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boeuf, épices à tajine, oignons, poivrons rouges
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 850-900 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 bonne cs de farine
  • 1 cs d'épices à tajine (à doser selon les goûts)
  • 2 gros poivrons rouges
  • 40 cl de bouillon de boeuf
  • 70 g de concentré de tomate

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, découper la viande en petits cubes, peler et émincer les oignons et peler l'ail.
  • Peler (ou pas) les poivrons et les découper en lanières.
  • Préparer le bouillon et y mélanger le concentré de tomate.
  • Dans la cuve du cookeo chaude, faire revenir les oignons et les gousses d'ail coupées en 2.
  • Ajouter le boeuf et les épices, bien mélanger.
  • Saupoudrer de farine et mélanger pour bien enrober la viande.
  • Ajouter les poivrons et verser le bouillon.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 35 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir (ou laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment du repas).
  • Servir avec du boulghour, des pâtes ou encore des pommes vapeur.

Notes:

  • La cuisson peut se faire dans une cocotte classique, il suffira de rallonger le temps de cuisson.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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7 Commentaires
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Barbara
il y a 1 année

5 stars
ça me plait beaucoup aussi
bon courage pour le temps( ici sec sec sec et chaud toujours )
mais ça n’empêche pas de faire aussi des plats mijotés (poulet basquaise hier)
du soleil et des saveurs dans le tien bravo

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

Christalie
il y a 1 année

J’adore !! merci pour la recette !! bisous

Barbara
il y a 1 année

5 stars
bonne rentrée à toi et ta « petite »famille 🙂

7
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