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Rolls au jambon cru et au chèvre

Rolls au jambon cru et au chèvre

Des rolls au jambon cru et au chèvre, mais c’est quoi?

 

Les rolls sont une des recettes Tupperware qui a fait fureur à la sortie de la feuille à rebords en silicone de la marque. Il s’agit d’un roulé salé découpé en tronçons pour être servi à l’apéritif ou en entrée. Ils peuvent être garnis au gré des envies: les rolls parisiens sont garnis de jambon, laitue et mayo, les rolls César de poulet, salade romaine, mayo-parmesan, les rolls marins de surimi, roquette, mayo-moutarde à l’ancienne, etc.

Pour ma part, j’ai opté pour une association que j’aime beaucoup, à savoir le jambon italien et le chèvre frais. Je les ai servis en entrée avec une petite salade, c’était très bon.

Pour environ 18 rolls au jambon cru et au chèvre:

  • 3 oeufs
  • 30 ml d’eau (2 cs)
  • 2 ml de sel
  • 30 g de parmesan
  • 40 g de maïzena
  • 10 g de farine
  • 5 ml de levure (1 cc)
  • 25 ml d’huile

Garniture:

  • 150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 50 ml de crème liquide
  • poivre 5 baies
  • 6 tranches fines de jambon cru italien
  • 40 g de mesclun

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Pensez de sortir la grille du four pour y déposer la feuille à rebords en silicone (si vous n’en avez pas, utilisez une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé).

Dans un saladier (ou le bol du robot muni du fouet), mélanger tous les ingrédients de la pâte (sauf les blancs d’oeufs) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule et verser le tout sur la feuille en silicone. Étaler uniformément et enfourner. Laisser cuire 8 min (voire 9 min, selon les fours). Dès la sortie du four, couvrir avec un torchon et laisser reposer 5 min. Démouler délicatement le biscuit et le rouler sur lui-même. Le laisser refroidir dans la feuille à rebords.

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème. Poivrer. Dérouler le biscuit refroidi et le tartiner avec ce mélange. Répartir les tranches de jambon puis le mesclun. Rouler le biscuit en serrant bien puis l’emballer de film étirable. Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur (pour ma part toute la nuit).

Découper en tronçons réguliers avant de servir les rolls au jambon cru et au chèvre.

Rolls au jambon cru et au chèvre

La recette est issue du livret de recettes Tupperware dédié à la feuille à rebords en silicone.

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