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Gaufres au saumon fumé

gaufres au saumon fumé

J’avais pensé publier cette recette plus tôt, pour égayer vos apéros pendant le confinement mais finalement ces gaufres seront encore meilleures partagées désormais avec vos proches (en restant prudents bien sûr!). C’est juste délicieux, frais et gourmand avec la chantilly au citron, acidulée juste ce qu’il faut pour relevé le saumon, bref on a beaucoup aimé, ça devrait vous plaire!
Ces gaufres se cuisent au four dans des moules en silicone, ne me demandez pas si on peut les cuire dans un gaufrier classique, je n’ai pas testé! wink

Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres au saumon fumé!

Gaufres au saumon fumé

Des gaufres cuites au four surmontées d'une chantilly au citron, parfaite avec le saumon
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Mots-clés: aneth, chantilly, citron, gaufres, saumon fumé
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à gaufres en silicone

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 175 ml de bière (ou d'eau gazeuse)
  • 175 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 5 brins d'aneth
  • 50 g de fromage râpé
  • 45 ml d'huile
  • sel, poivre

Pour la chantilly:

  • 200 ml de crème liquide très froide
  • 25 ml de jus de citron
  • sel, poivre 5 baies
  • environ 300 g de saumon fumé (ou de truite fumée)
  • aneth

Instructions

  • Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec la bière. Incorporer la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter l'aneth ciselée et le fromage râpé, puis l'huile.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Répartir la pâte dans les moules à gaufres en silicone posés sur une plaque perforée et enfourner. Laisser cuire 13 à 15 min.
  • Démouler tout de suite sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en silicone ou en papier) puis réenfourner. Poursuivre la cuisson à la même température pendant 5 min (voire un peu plus si vous voulez les gaufres plus croustillantes).
  • A la sortie du four, laisser ensuite refroidir sur une grille.

Pour la chantilly:

  • Fouetter la crème bien froide avec le jus de citron. Lorsque le fouet laisse des traces dans la crème , saler et poivrer. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme. La placer dans une poche à douille jusqu'au moment de servir.

Montage:

  • Couper les gaufres en deux dans la diagonale, pocher la chantilly citronnée sur chacune et répartir le saumon en lamelles. Saupoudrer avec un peu d'aneth ciselée.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une recette Tupperware.

Une autre idée pour des gaufres salées? Les gaufres aux légumes!

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