Moelleux bananes chocolat
Si vous êtes à la recherche d’un goûter léger entre deux galettes, j’ai ce qu’il vous faut! Ces moelleux bananes chocolat seront parfaits pour une pause gourmande sans complexe.
Aucun sucre ajouté dans ces petits gâteaux, ni matière grasse! Pour tout vous dire, il n’y a même pas d’oeuf! Bon ok mais il reste quoi alors? Pas grand chose au final, et ça suffit largement: des bananes, de la compote, du chocolat, de la farine et un peu de levure! Et c’est tout!
Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux bananes chocolat!
Moelleux bananes chocolat
Portions: 9
Matériel nécessaire
- Moule à moelleux (ici moule saint honoré Guy Demarle)
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 3 bananes
- 150 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Mixer les bananes avec la compote, la farine et la levure.
- Diviser la préparation obtenue en deux.
- Dans une moitié, ajouter le chocolat fondu.
- Alterner des cuillérées des deux pâtes dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller selon les fours).
- Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Yolande.
et quel look waouh !
C’est que le moule est trop beau, je suis fan! 😀
Coucou Nad, me revoilou !!!
Ce n’est pas que je t’ai oubliée, oh non ! C’est juste que je ne prends pas forcément le temps de te laisser un petit mot lors de chaque publication 🙁 D’ailleurs je vais tenter de m’inscrire de nouveau à ta newsletter parce que je ne les reçois plus depuis quasiment cet été.
Et comme on est encore en janvier, je te souhaite, ainsi qu’à ta famille, une belle et heureuse année 2023 ! Joie, bonheur, amour, amitié, réussite et une très bonne santé !!
J’attends que dans ma corbeille de fruits une 3ème banane se ratatine pour tester cette recette. Ces moelleux me font très envie !!
Bises et belle semaine Nad !
Coucou Christelle! je suis ravie de te lire! T’inquiète, je sais ce que c’est que de courir après le temps!
Je te souhaite en retour une très bonne année à toi et à petite famille, que 2023 voit se réaliser tous tes projets et te permette de profiter au mieux de tes proches, le tout avec une santé de fer!
Je t’embrasse, à bientôt!
Merci Nad pour tes bons voeux !!
Ce matin j’ai bien reçu ta newsletter 🙂
Coucou Christelle, ah chouette pour la newsletter! ne t’inquiète pas, ces jours-ci c’est normal de ne pas en recevoir, je ne sus pas du tout en forme ni pour cuisiner, ni pour publier sur le blog, il n’y a donc pas de nouveautés! bisous et à bientôt
je pense à toi et espère que tu vas vite aller mieux
et surtout rien de grave
je t’embrasse
prends soin de toi
profite du weekend ;le blog peut attendre
priorité à toi !
Merci beaucoup Barbara, me revoilà sur pieds! Encore un peu de fatigue mais ça va!
J’espère que de ton côté ça va? je t’embrasse!
oups pas vue ta réponse désolée
merci et prends soin de toi