Gâteaux brownies etc.

Ciambella amandes orange

ciambella amandes 
orange

Je vous retrouve aujourd’hui avec une ciambella amandes orange, un gâteau italien en forme de couronne. Un gâteau parfait pour le goûter, délicieusement parfumé grâce à la poudre d’amandes et aux jus et zestes d’une orange, qui le rendent également très moelleux.

J’ai utilisé mon moule raggio (de la marque Silikomart) mais un moule à savarin classique convient très bien.

Let’s go en cuisine pour préparer cette ciambella amandes orange!
ciambella amandes orange
Imprimer Épingler la recette
4.84 de 6 votes

Ciambella amandes orange

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson34 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: fleur d’oranger, gâteau, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Moule couronne

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 120 ml d'huile de tournesol
  • 250 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 8 g de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le zeste râpé de l'orange avec un fouet électrique (ou dans la cuve du robot muni du fouet) jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
  • Ajouter 130 ml de jus d'orange en filet et mélanger.
  • Ajouter de même l'huile et mélanger délicatement.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure délicatement avec une maryse.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser complètement.
  • Saupoudrer de sucre glace pour servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
ciambella amandes orange

D’après une recette de Laetitia sur son compte Instagram.

4 2 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

19 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
wattoote
il y a 1 année

une petite part pafaite pour le goûter

Barbara
il y a 1 année

5 stars
j’ai déjà fait ce gâteau en effet excellent
tu l’as parfaitement réussi bravo

thithoad
il y a 1 année

de jolies couleurs et une forme bien sympa
bonne journée

jean-patrice
jean-patrice
il y a 1 année

5 stars
parfait ce gâteau pour le goûter de demain.. J’adore le goût fleur d’oranger… nous testerons avec nos chicoufs….bonne semaine à vous

Christalie
il y a 1 année

Ton moule est super joli !! ça sublime le gâteau ! bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

il est magnifique ce gâteau en plus d’être bien parfumé
bises

Nathalie
Nathalie
il y a 1 année

Bonjour Nad,

J’ai fait ce gâteau et ensuite je l’ai badigeonné de beurre fondu avant de le badigeonner du sirop à Bostock. Normalement, c’est un sirop qui recouvre les kouglofs de Stéphane Vandermeersch. Un régal !! Merci beaucoup.
A très bientôt,
Nathalie.

Joce
Joce
il y a 1 année

4 stars
Coucou, je n’ai pas Instagram, je ne peux pas publier la photo de mon gâteau.
Je suis un peu déçue de la texture , je le pensais plus moelleux, dommage . Mais c’est originale comme recette . Merci

Anna
Anna
il y a 10 mois

5 stars
Super beau et bon! On m’a demandé la recette! Je referai:-) Mon conseil: bien prendre le temps de battre au fouet électrique tous les ingrédients au fur et mesure qu’on les ajoute = légèreté garantie! Se conserve très bien dans du papier alu, délicieux le lendemain avec une boisson chaude. Et en plus, c’est une recette italienne: tout pour me plaire!!

IMG_0187.jpeg
Dernière modification le il y a 10 mois par Anna
trackback
il y a 7 mois

[…] utilisé ici mon moule raggio (comme ici ou là), j’aime beaucoup le rendu. Mais bien sûr un moule couronne ou même un moule rond […]

19
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
18 Partages
Partagez
Enregistrer18