Sbriciolata alla nutella (carrés à la pâte à tartiner)
Let’s go en cuisine pour préparer ces sbriciolata alla nutella!
Pour un cadre carré de 18 cm (pour moi un moule en silicone de 20 cm):
- 250 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre
- 60 g de sucre blond
- 1 cc rase de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 1 cs d’extrait de vanille
- 3 belles cs de pâte à tartiner chocolat-noisettes (ou autre)
Ici je prépare la pâte au thermomix mais vous pouvez bien sûr la faire dans un autre robot ou encore à la main.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients (sauf la pâte à tartiner) et pétrir environ 30 sec (fonction épi) jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Attention à ne pas trop pétrir. En prélever une grosse moitié et la tasser dans le fond du moule (ou du cadre posé sur une feuille de cuisson), à la main, en la faisant légèrement remonter sur les bords. Répartir la pâte à tartiner puis émietter le reste de pâte par dessus.
Enfourner et laisser cuire 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler (attention la pâte est friable). Servir la sbriciolata alla nutella coupée en carrés et saupoudré de sucre glace.
Peut se conserver 2 à 3 jours dans une boîte en fer.
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