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Coquillettes au potimarron et au fromage

coquillettes au potimarron et au fromage

Aujourd’hui, entre la pluie mêlée à la neige, le vent et le froid on a bien besoin d’un petit réconfortant comme ces coquillettes au potimarron et au fromage.

Le potimarron peut facilement se remplacer par la courge de votre choix. De même, on choisit son fromage préféré, du comté, du parmesan, de la tomme, etc. C’est un plat doudou donc on n’hésite pas à se faire plaisir!

Il cuit ici au cookeo, mais bien sûr ça marche aussi dans une casserole classique.

Let’s go en cuisine pour préparer ces coquillettes au potimarron et au fromage!
coquillettes au potimarron et au fromage
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Coquillettes au potimarron et au fromage

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: comté, coquillettes, pâtes, potimarron
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 300 g de potimarron (poids net, épépiné mais non pelé)
  • 250 g de coquillettes
  • 350 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage râpé (ici comté)
  • 200 ml de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, émincer l'échalote pelée et couper le potimarron épépinée en cubes.
  • Dans la cuve chaude, faire fondre l'échalotte dans l'huile en mélangeant.
  • Ajouter le potimarron, les coquillettes, le cube de bouillon émietté et l'eau.
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 5min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter le fromage râpé et la crème.
  • Mélanger quelques minutes en mode maintien au chaud pour faire fondre le fromage dans la crème.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud, avec pourquoi pas supplément de fromage!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Yolande.

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thithoad
il y a 1 année

ça devait être délicieux
bonne soirée

Christalie
il y a 1 année

Très très bon !!

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

tres sympa ce plat, j’aime l’idée
bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
oh là là !
bon courage ici froid aujourdhui mais soleil et ciel bleu
sommes privilégiés

Christelle
Christelle
il y a 1 année

Coucou Nad,
En pleine période hivernale je dis « oui » à ces plats doudou !! Cette assocation de saveurs nous plairaient beaucoup !! Mais chez moi ça sera plutôt avec de la butternut 😉
Bises et bonne fin de semaine !

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