Verrines à la mousse de fromages et aux oeufs de lump
Le temps m’a manqué pour venir vous souhaiter un Joyeux Noël… mais j’espère que tout s’est bien passé pour vous? Pour nous, c’était super, on a enchaîné trois jours délicieux, dans tous les sens du terme! Je n’avais guère de temps devant moi pour préparer l’apéritif dont j’étais en charge pour le réveillon, mais ces petites verrines à la mousse de fromages et aux oeufs de lump ont été vite faites et bien appréciées.
Let’s go en cuisine pour préparer ces verrines à la mousse de fromages et aux oeufs de lump!
Pour 15 mini-verrines:
- 150 g de fromage frais échalotes-ciboulette (type Tartare)
- 150 g de fromage frais nature (type St Môret)
- poivre 5 baies
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 100 g d’oeufs de lump (rouges ou noirs)
Dans un saladier, fouetter les deux fromages frais afin de les assouplir. Poivrer généreusement.
Dans le bol du robot (placé préalablement au réfrigérateur avec le fouet), monter la crème bien froide en chantilly puis l’incorporer dans le mélange de fromages. Placer cette mousse dans une poche à douille pour un dressage plus propre et en répartir la moitié au fond des verrines. Mettre une couche d’oeufs de lump puis le reste de mousse au fromage. Terminer par une cuillerée d’oeufs de lump sur le dessus de chaque verrine.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.