Apéro

Bouchées apéro aux olives

bouchées apéro aux olives
Le soleil est annoncé pour le week-end, c’est le moment de prévoir un petit apéro en terrasse. Rangez vos cacahuètes et autres chips, j’ai ce qu’il vous faut, ces petites bouchées apéro aux olives noires vont vous plaire! N’hésitez pas à doubler les ingrédients, elles vont partir très vite!
 
Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées apéro aux olives!

Pour 24 bouchées (dans le moule mini dômes Tupperware):

  • 30 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 oeuf
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de lait
  • 30 g de farine
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Dans le bol d’un robot muni de lames (Thermomix ou turbo max Tupperware), placer tous les ingrédients dans l’ordre et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Répartir dans les empreintes du moule posé sur une plaque perforée (ou directement sur la grille du four mais sortie avant d’allumer le four). Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min. 
Attendre 5 min à la sortie du four avant de démouler. Servir tiède ou froid. 

Ces bouchées se congèlent très bien. 

Une recette Tupperware.

5 1 vote
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Marylor
Marylor
il y a 1 année

J’avais cette recette à essayer depuis… C’est fait! vite fait et délicieux 🙂
J’ai mis des rondelles d’olives vertes, olives préférées de mes invités
Merci Nad

Michèle
il y a 1 année

Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/petits-fours-aux-olives/
Bonne journée

4
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3