Bouchées apéro aux olives
Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées apéro aux olives!
Pour 24 bouchées (dans le moule mini dômes Tupperware):
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- 1 oeuf
- 30 ml d’huile d’olive
- 15 ml de lait
- 30 g de farine
- 10 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans le bol d’un robot muni de lames (Thermomix ou turbo max Tupperware), placer tous les ingrédients dans l’ordre et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Répartir dans les empreintes du moule posé sur une plaque perforée (ou directement sur la grille du four mais sortie avant d’allumer le four). Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min.
Attendre 5 min à la sortie du four avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Ces bouchées se congèlent très bien.
Une recette Tupperware.
J’avais cette recette à essayer depuis… C’est fait! vite fait et délicieux 🙂
J’ai mis des rondelles d’olives vertes, olives préférées de mes invités
Merci Nad
Ravie qu’elles t’aient plu! Bonne journée!
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/petits-fours-aux-olives/
Bonne journée
Merci à toi de l’avoir testé Michelle! je file voir ça! bisous