Cakes hot dog
J’avais préparé ces petits cakes hot dog pour un apéro cet été, et finalement j’avais complètement oublié de les partager avec vous. Ça aurait été dommage, ils sont délicieux, et après tout, en automne aussi on fait l’apéro, non?
On peut bien sûr les personnaliser avec ce qu’on aime. Ici j’ai choisi d’y mettre de l’huile de noix, de la moutarde à l’ancienne et des saucisses de volaille. Une version huile de tournesol, moutarde forte et knackis est tout à fait possible!
Je les ai cuits dans mon moule 5 cakes (dont je vous parlais ici), de façon à avoir 3 longs cakes fins. On peut bien sûr utiliser un moule à cake classique, des moules à mini cakes, etc.
J’aurais pu ne mettre qu’une saucisse et demie par cake, pour ne pas avoir à les chevaucher, mais j’avais besoin de finir mes saucisses! A vous de voir!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cakes hot dog!
Cakes hot dog
Matériel nécessaire
- Moule à cakes longs (ou à mini cakes)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 80 g d'huile de noix
- 130 g de lait
- sel, poivre
- 100 g de fromage râpé (emmental, comté, etc.)
- 6 saucisses de volaille (ou knackis)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
- Dans le bol du thermomix, placer les oeufs avec la farine, la levure et la moutarde.
- Mélanger 15 sec à vitesse 4.
- Ajouter l'huile et mélanger 15 sec à vitesse 4.
- Ajouter le lait, saler et poivrer puis mélanger 25 sec à vitesse 3.
- Ajoute enfin le fromage râpé et mélanger une dernière fois en sens inverse 25 sec à vitesse 2.
- Verser la moitié de la pâte dans 3 empreintes du moule à cakes longs.
- Déposer deux saucisses par cake et recouvrir avec le reste de pâte.
- Enfourner et laisser cuire 25 min.
Sans thermomix:
- Il suffit de mélanger les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette Cookomix.
je le connais c’est un vrai délice et l’odeur l’odeur dans le four hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
j’aimais en faire autrefois pour les apéros des assocs etc
Oui vraiment délicieux!😉
sont rigolos ces cakes 🙂 j’adore l’idée 🙂
Oui ça change sous cette version! 😁
Extra on a envie de les picorer c’est top à l’apéro
Bises
Tout à fait, merci Delphine! belle fin de journée!