Glaces à l’eau
Je vous avais prévenue, je me fais rare par ici! Ces derniers jours, le thermomètre a bien grimpé par ici et ces glaces à l’eau ont été les bienvenues! J’ai hésité avant de proposer la recette qui n’en est pas vraiment une mais je me dis que parfois on ne pense pas aux choses les plus simples! Donc si ça peut vous inspirer, ça me fait plaisir!
Pour les réaliser il ne vous faut que du sirop et de l’eau! Je vous avais dis que c’était ultra simple! Et vous pouvez bien sûr utiliser le sirop de votre choix, tout est permis! Ici j’ai testé le nouveau Teisseire fruits à diluer (saveur fruits rouges et pomme) reçu dans ma dernière Degusta box. Il est un peu plus concentré, j’ai donc un peu réduit les quantités données ci-dessous qui sont avant tout une moyenne. A vous d’adapter selon le sirop utilisé et selon vos goûts!
Pour les moules, on en trouve très facilement maintenant un peu partout, à tous les prix. J’en ai 3 jeux différents: un de la marque Tupperware (ceux présents sur la photo), un déniché chez Ikea il y a des années et le dernier vient me semble-t-il de mon supermarché (mais ils ressemblent à ceux-là). Aucun problème de démoulage avec les 3, mais il faut reconnaître que les moules Tupperware sont super pratiques, la base vient se fixer sur le manche pour avoir une meilleure prise en main et réceptionner la glace qui fond.
Sans ce type de moules, on peut toujours utiliser des moules en silicone mais il faudra venir y planter un bâtonnet quand la glace commence à prendre.
Quoiqu’il en soit, vos enfants vont adorer (et vous aussi!), c’est sûr!
Let’s go en cuisine pour préparer ces glaces à l’eau!
Glaces à l’eau
Matériel nécessaire
- Moules à glaces
Ingrédients
- 1 dose de sirop
- 5 doses d'eau
Instructions
- Mesurer une dose de sirop dans un des moules (selon le sirop utilisé, il en faudra peut-être un peu moins) et la verser dans un pichet.
- Mesurer 5 doses d'eau, toujours avec un moule comme mesure, et la verser dans le pichet.
- Bien mélanger et remplir les moules.
- Laisser prendre au congélateur 4 à 6h.
- Pour les démouler, chauffer un peu le moule entre ses mains (ou le passer sous un filet d'eau chaude) et tirer sur la base en maintenant le bâtonnet.
Notes:
- La dose de sirop peut varier en fonction de la concentration de celui-ci (référez-vous au dosage donné au dos des bouteilles, ce qui est valable pour une verre de sirop à l'eau le sera pour les glaces 😉) mais aussi et surtout de vos goûts!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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Si vous voulez jeter un oeil sur la composition de la dernière degusta box, la voilà! Il s’agit de la « box tricolore » qui met en avant les produits français.
merci et chouette box !
Oui très sympa ce mois-ci encore!
c’est trop bon ça !
ah tu as déjà reçu la nouvelle box, donc je vais avoir bientôt la mienne
quand je la vois sur ton insta souvent 2 jour après j’ai la mienne hihi
bises
Ah oui je l’ai reçue le 8 juillet! étonnant que tu n’aies pas encore la tienne! 🤔
ça dépend de quand on a commander la première fois
j’ai vu ça sur leur site. j’ai toujours la mienne aux alentours du 21 de chaque mois 🙂
en tout cas le sirop est très bon et peu sucré
je pense tester tes glaces dès que les loulous auront fini les miennes 🙂
bises
Ah ok je ne savais pas, je pensais que tout le monde la recevait en début de mois! Oui il est bien ce sirop, parfait pour des glaces pas trop sucrées!
Bonne soirée!
Sympa ces glaces et faciles à faire. Bonne fin de journée.
Mais oui vraiment super facile, ça serait dommage de filer en acheter au supermarché! 😉