Bâtonnets glacés melon pêche
Plus d’un mois et demi sans recette, c’était un sacré break! J’avoue que je ne pensais pas faire de pause estivale, ou du moins pas si longue mais finalement, une chose en entrainant une autre, je suis restée éloignée de mon blog et de mon ordinateur en règle général… et je dois dire que ça fait du bien!! Mais vous m’avez quand même manqués et je suis très heureuse de vous retrouver!
Si je ne veux pas que mes recettes estivales soit totalement hors saison, il est temps que je les partage avec vous!
Je commence avec ces bâtonnets glacés, dénichés sur le site Ôdélices, qui ont plu à toute la famille. Bien fruités et tellement rafraîchissants!
Pour 6 bâtonnets (moule Tupperware) + 2 moule à mini-muffins:
- 50 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 200 g de chair de melon
- 200 g de chair de pêches (soit 2 pêches)
Dans une casserole, préparer un sirop en faisant chauffer le sucre avec l’eau. Porter à ébullition pendant 30 sec et retirer du feu.
Couper la chair du melon et morceaux. Dénoyauter et couper les pêches en morceaux. Mixer les fruits avec le sirop puis filtrer si besoin pour retirer les peaux (ici je ne l’ai pas fait). Répartir la préparation dans les moules à glacer et placer les bâtonnets. Laisser prendre au congélateur au moins 5h.
Passer les moules sous l’eau chaude ou les réchauffer simplement entre les mains pour les démouler facilement.
[…] sur le blog d’autres idées de bâtonnets glacés par ici ou encore […]