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Pain de thon à la macédoine

Pain de thon à la macédoine
 

Le (long) week-end de l’ascension a été placé sous le signe du soleil, j’ai donc ressorti les recettes estivales! Ça fait du bien! Ce pain de thon à la macédoine est un classique, une recette du placard que l’on peut dégainer en toute occasion, mais je ne l’avais encore pas publiée, voilà qui est fait!

Pour un grand pain de thon à la macédoine (dans un grand moule à cake, ici la terrine ultra pro Tupperware de 1.8l):
  • 1 grosse boîte de macédoine (soit environ 500 g net)
  • 280 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cs de persil ciselé (ou ciboulette)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Bien égoutter la macédoine et le thon. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé, la macédoine, le thon émietté et le persil. Bien mélanger et verser le tout dans le moule légèrement huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Servir avec une mayonnaise maison.

Pain de thon à la macédoine
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