Cakes et Muffins

Banana bread ultra moelleux aux pépites

banana bread ultra moelleux aux pépites

On démarre la semaine tout en douceur avec ce banana bread ultra moelleux aux pépites.

Parfait pour recycler des bananes trop mûres, ce gâteau est incroyablement fondant. Son parfum irrésistible et ses pépites de chocolat gourmandes le rendent tout simplement addictif!

Que ce soit pour le petit déjeuner ou le goûter, le banana bread est une valeur sûre. En témoignent les nombreuses recettes déjà présentes sur le blog et ces différentes déclinaisons, comme les muffins, la version tout choco (familiale ou individuelle) ou encore la version tatin.

Ici j’ai choisi d’utiliser un moule rectangulaire pas trop épais pour cuire mon gâteau au airfryer. Mais un moule à cake conviendrait tout à fait pour une cuisson au four traditionnel (je vous donne les temps dans les deux cas).

Let’s go en cuisine pour préparer ce banana bread ultra moelleux aux pépites!
banana bread ultra moelleux aux pépites
Print Épingler la recette
5 de 1 vote

Banana bread ultra moelleux aux pépites

Un gâteau à la banane tout moelleux et gourmand!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Brunch, Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: banana bread, bananes, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • moule à cake ici moule rectangulaire 26 * 20 cm

Ingrédients 

  • 4 bananes bien mûres
  • 4 cs d'eau
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un saladier, écraser 3 bananes avec l'eau de façon à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger. Ajouter le sucre puis les oeufs en mélangeant bien au fouet.
  • Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter les pépites puis verser la pâte dans le moule.
  • Déposer sur le dessus la dernière banane fendue en deux dans la longueur.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min à 165° au airfryer (ou dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min puis 15 min à 150°).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
banana bread ultra moelleux aux pépites
banana bread ultra moelleux aux pépites

D’après une recette de Pazapah.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

8 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Nadia
Nadia
il y a 24 jours

Vraiment joli et appétissant ton banane bread Nad je le testerais bientôt tellement il donne envie. Merci.😋

Jackie
il y a 24 jours

Banane et chocolat…. un délicieux mariage. belle journée Nadine

Christalie
il y a 24 jours

Sûrement très bon ce gâteau ! bises

Nadia
Nadia
il y a 4 jours

Recette testée et approuvée à refaire. Bonne journée Nad.😌

8
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Épingle2