Poêlée de pois chiches au chorizo

Comme il me reste encore pas mal de poivrons dans le jardin, j’ai eu envie de préparer cette poêlée de pois chiches au chorizo.
Rien de compliqué, un petit plat tout en simplicité préparé pour le repas du soir, et servi avec de la semoule de couscous (mais du boulghour, du quinoa ou encore du riz ferait très bien l’affaire).
J’ai donc réuni dans cette poêlée tout ce que j’aime: des pois chiches, du chorizo, des poivrons, de la tomate (ici en conserve mais bien sûr en saison des tomates fraîches seraient encore mieux), le tout assaisonné de piment d’Espelette. Parfait pour un petit plat gourmand et équilibré.
Il est tout à fait possible de le préparer à l’avance, il est même encore meilleur réchauffé. A inclure donc dans un batch cooking par exemple.
Let’s go en cuisine pour préparer cette poêlée de pois chiches au chorizo!
Poêlée de pois chiches au chorizo
Ingrédients
- 1 oignon
- 120 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 2 poivrons verts (ou rouges)
- 800 g de pulpe de tomate
- 530 g de pois chiches cuits (poids net égouttés)
- sel, piment d'Espelette
Instructions
- Peler et émincer l'oignon. Retirer la peau du chorizo et le tailler en demi rondelles.
- Les faire revenir tous les deux dans une poêle (inutile d'ajouter de l'huile, le gras rendu par le chorizo suffit) à feu moyen.
- Ajouter ensuite les poivrons (pelés ou non) taillés en lamelles et faire revenir quelques instants en mélangeant.
- Verser la pulpe de tomate, assaisonner et laisser mijoter à couvert environ 15 min.
- Ajouter les pois chiches égouttés et laisser nouveau mijoter une dizaine de minutes. Ajuster l'assaisonnement.
- Servir avec de la semoule, du boulghour, du quinoa ou encore du riz.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



À part dans le couscous je ne pense pas à mettre des pois chiches dans d’autres plats et ta recette est une bonne idée merci Nad. Bonne fin de journée 👍
Alors que nous on aime bien en glisser dans les salades ou encore avec la viande (comme le poulet ou le sauté de porc).
Bon mercredi!
Et ici ça ne fait pas l’unanimité dommage mais je testerais quand même ta recette pour ceux qui apprécie ce légume sec en plus avec du chorizo….
Ta photo donne bien envie de passer à table. Tu as raison parfois on n’a pas besoin de faire compliquer pour se régaler! Bonne Soirée, Grosses Bises, ~Nessa
Mais oui tout simplement! Merci Nessa! 😘
une idée originale, j’adore
Merci Jean-Patrice, ravie que ça vous plaise!
Belle journée!