Cookies

Cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes

cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes

Pour ce goûter du mercredi je vous propose ces délicieux cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes.

Des cookies par ici, ça faisait un moment que je n’en avais pas partagé de recette, et pourtant il y en a régulièrement sur la table pour mes gourmands.

La dernière version en date nous a régalés: croustillants à l’extérieur, ils sont aussi sont hyper moelleux à l’intérieur grâce à la poudre d’amandes et au beurre de cacahuète. La tablette de chocolat noir concassée en guise de pépites offre une gourmandise supplémentaire: quel bonheur de tomber sur un gros morceau!

La recette originale comporte des amandes coupées en deux pour apporter un côté croquant certainement très sympa, mais ici on n’est pas très fan. N’hésitez pas à en ajouter si vous aimez ça, je vous donne la quantité dans le déroulé de la recette.

Si comme moi, vous adorez le beurre de cacahuète, retrouvez sur le blog une autre recette de cookies ici et une version géante ultra gourmande par là.

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes!
cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes
Print Épingler la recette
5 de 2 votes

Cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: amandes, beurre de cacahuètes, chocolat noir, cookies, poudre d’amandes
Portions: 9

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 45 g de beurre de cacahuètes
  • 75 g de sucre roux (100 dans la recette d'origine)
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de vanille
  • 165 g de farine
  • ½ cc de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de chocolat noir concassé
  • 50 g d'amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), mélanger le beurre fondu avec le beurre de cacahuètes et les deux sucres.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sel.
  • Incorporer le chocolat concassé en grosses pépites et les amandes coupées en deux.
  • Former 9 boules (d'environ 70 g) puis les déposer sur la plaque couverte d'une toile de cuisson. Les aplatir légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookies moelleux chocolat amandes et beurre de cacahuètes

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

6 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Nadia
Nadia
il y a 23 jours

Super ça tombe bien j’ai tjrs du beurre de cacahuète et amande en poudre dans mes placards recette à retenir. Merci Nad. Bon mercredi avec les enfants.😉

Barbara
il y a 22 jours

5 stars
Superbes !

Christalie
il y a 22 jours

ils ont l’air excellents ! et comme j’aime les cookies ils ne peuvent que me plaire ! bisous

6
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
9 Partages
Partagez
Épingle9