Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat
Aujourd’hui pour le goûter je vous propose ces cookies au beurre de cacahuètes et chocolat, absolument délicieux! Ils sont un peu plus sablés que des cookies classiques, mais bien dodus avec un bon goût de cacahuète.
J’ai pour habitude de faire moi-même mon beurre de cacahuètes mais cette fois j’ai voulu tester celui reçu dans ma Degusta box du mois dernier (je vous la détaille en fin d’article). Ce beurre de la marque Skippy est d’une composition plutôt clean (notamment sans huile de palme) et en plus il est agrémenté de pépites de chocolat! Bon suffisamment pour assouvir ma gourmandise (mais vraiment très bon, difficile de ne pas replonger la cuillère dans le pot quand on y a goûté!), j’en ai donc rajouté.
D’ailleurs j’en ai profité pour recycler un peu les chocolats de Pâques, et comme il s’agissait de chocolat au lait, j’ai réduit la quantité de sucre dans les cookies.
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au beurre de cacahuètes et chocolat!
Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat
Ingrédients
- 50 g de beurre mou
- 50 g de cassonade
- 35 g de sucre
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 1 gros oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres et le beurre de cacahuètes.
- Ajouter l'oeuf et la vanille puis bien mélanger.
- Incorporer la faine et la levure.
- Ajouter les pépites de chocolat (ou le chocolat concassé, en en gardant quelques unes pour le dessus) et mélanger.
- A l'aide d'une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les rouler dans les mains.
- Les déposer au fur et à mesure sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson (papier ou silicone) en les espaçant, puis les écraser légèrement avec la paume de la main.
- Répartir les pépites de chocolat réservées sur le dessus.
- Enfourner et laisser cuire 15 min.
- A la sortie du four, ils sont encore mous, les laisser tiédir avant de les déplacer sur une grille.
Notes:
- J'ai choisi de faire des gros cookies, en faisant de plus petites boules on peut obtenir une vingtaine de cookies.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Lilie bakery.
Je vous le disais le beurre de cacahuètes Skippy faisait partie de la Degusta box d’avril dont le thème était « Voilà le printemps ». Je vous avoue que le contenu de la box m’a beaucoup plu ce mois-ci et je l’aurais volontiers rebaptisé « apéro en terrasse » ou « goûter au soleil »!
On y retrouve notamment des chips Brets au fromage du Jura (trop bonnes 🤤) à grignoter à l’apéro avec une Corona bien fraîche (attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération) ou encore une Vittel + à la pêche. Côté salé, il y avait également des filets de thon à l’huile d’olive extra vierge Nautilus, de la purée de tomates séchées Gia et un sachet Happy bio pour préparer des falafels à la betterave (pas encore testé).
Pour le goûter, les enfants ont apprécié les Kit kat mini mix, un assortiment de 5 saveurs en version mini (coup de coeur pour la saveur caramel au beurre salé 😋) et la barre Be-Kind (barre Protein caramel & nuts, riche en fibre, sans arômes artificiels ni colorants, ni conservateurs), avec un verre de Joker Biens faits (jus antioxydant saveur pomme framboise cassis).
des cookies très tentants!!
bonne soirée
Merci Annyvonne ! Laisse-toi tenter, tu ne seras pas déçue! 😉
Ces cookies m’ont l’air terribles !! Chez moi j’ai toujours du beurre de cacahuète… 😉
Très sympa cette Dégusta Box !!
Effectivement c’est bien d’en avoir toujours à la maison ! Tu t’en sers pour quoi?
Coucou Nad,
Désolée pour ma réponse tardive mais je viens seulement de voir ta question…
Par choix je ne mange de la viande que le week-end alors le beurre de cacahuète mis de temps en temps sur les tartines de mon p’tit-dèj permet un apport de protéines végétales et puis comme mon homme et moi pratiquons la course à pied j’en mets aussi dans nos porridges d’avant compétitions, dans des cakes énergétiques mais aussi dans de délicieux cookies, tels que les tiens 🙂
Bonne fin de soirée et belle semaine Nad ainsi qu’à ta petite famille !
Pas de soucis, t’inquiète!
Oui effectivement bonne idée en tartine et dans les cakes (moi je ne suis pas trop porridges).
Belle semaine à toi aussi!
coucou Nadine
oh ils sont beau tes cookies
et je suis d’accord avec toi moi qui n’aime pas le beurre de cacahuète d’habitude celui ça passe et ma fille de 8 ans en est complètement dingue !
bonne journée, bises.
Mais oui, je pourrais le manger à la petite cuillère directement dans le pot! 🤤
Superbes tes cookies ! bisous !!
Merci Christalie ! ☺️
[…] italien et du concentré de tomates séchées (celui de ma Degusta Box dont je vous parlais hier). Un aller simple pour l’Italie dans notre […]
rhooooo des cookies.. j’en veux ! j’en veux ! j’en veux !!!!
Ah ah la gourmande!! 😜