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Cookies géants coeur coulant

cookies géants coeur coulant

Pour se donner du baume au coeur pour attaquer cette nouvelle semaine (même si on a déjà le soleil, ça aide!), je vous propose une recette ultra gourmande, voire complètement décadente! Ces cookies géants coeur coulant sont juste une petite bombe (calorique, certes, mais pas que!): c’est croustillant, c’est fondant, c’est coulant, c’est…topissime!
Et je ne suis pas la seule gourmande: à peine la photo publiée sur Instagram, j’avais une pluie de demandes pour la recette! Alors je ne vous fais pas attendre plus longtemps!

Pour info j’ai utilisé ici le moule grands ronds Demarle pour avoir des cookies (énormes!) de 10 cm de diamètre. On peut également prendre des emporte-pièces, des cercles ou des moules à tartelettes, bref faites avec ce que vous avez sous la main. Vous pouvez même ne rien mettre du tout et les poser directement sur la plaque recouverte d’un silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé, ils seront juste moins réguliers.

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies géants coeur coulant!

cookies géants coeur coulant
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Cookies géants coeur coulant

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule grands ronds Demarle ou cercles à tartelettes Ø10 cm

Ingrédients 

  • 170 g de beurre mou
  • 110 g de sucre de canne
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir concassé en pépites
  • 6 cs de pâte à tartiner

Instructions

  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec les sucres, la vanille et le sel.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer le chocolat concassé en pépites.
  • Placer la pâte au frigo une trentaine de minutes (elle sera plus facile à manipuler).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes.
  • Faire un creux au milieu et y déposer une cuillère de pâte à tartiner.
  • Couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler (attention les cookies sont encore fragiles).

Notes:

  • Ces cookies sont vraiment énormes et peuvent faire office dessert, servis avec une boule de glace.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookies géants coeur coulant

Dans le même principe, j’avais réaliser ces délicieux big cookies au coeur fondant!

17 commentaires

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