Tartes et crumbles

Crumble cookie aux pêches

crumble cookie aux pêches

Après mon crumble salé d’hier, je récidive avec une version sucrée! En même temps, je ne voulais pas attendre trop longtemps avant de partager cette recette de crumble cookie aux pêches pour profiter des fruits encore présents sur les étals.
Après une version aux poires que nous avions vraiment adoré, j’ai repris l’idée de la pâte à cookie pour couvrir mes pêches, en troquant le chocolat noir contre le blanc, plus gourmand avec les fruits jaunes. C’était extra! Servi avec une boule de glace vanille, il a beaucoup plu à toute la famille.

Let’s go en cuisine pour préparer ce crumble cookie aux pêches!
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Crumble cookie aux pêches

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat blanc, cookies, crumble, pêches
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

Pour la pâte à cookie:

  • 85 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de chocolat blanc en pépites

Pour la garniture:

  • 6 pêches (blanches ou jaunes)

Instructions

Préparer la pâte à cookie:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine puis les pépites de chocolat.

Préparer la garniture:

  • Laver les pêches et les couper en cubes réguliers (si les fruits sont bien mûrs, les couper au-dessus d'une passoire pur éviter qu'ils ne rendent trop de jus).

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Répartir les pêches dans un plat à gratin.
  • Répartir la pâte à cookie sur les fruits.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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