Cookies

Cookies au chocolat et pâte à tartiner

cookies au chocolat et pâte à tartiner

Un vrai régal que ces cookies au chocolat et pâte à tartiner!

Si vous jetez un oeil sur mon blog, vous constaterez que j’ai déjà testé pas mal de recettes de cookies. Je dois reconnaître que j’aime beaucoup ces petits gâteaux, surtout croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, et constellés de pépites gourmandes. Aussi je n’ai pas hésité longtemps avant de tester la recette de Yolande, et je n’ai pas regretté!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au chocolat et pâte à tartiner!

Cookies au chocolat et pâte à tartiner

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, cookies, pâte à tartiner
Portions: 20

Ingrédients 

  • 50 g de Nutella
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 110 g de sucre en poudre (j'ai réduit à 60 g)
  • 110 g de cassonade (seulement 60 g pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat au lait en petits dés + 20-30 g pour le dessus

Instructions

  • Faire fondre le Nutella avec le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, ajouter au mélange précédent la farine, le bicarbonate, les sucres, le sel et l’oeuf. Bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat concassé en grosses pépites et mélanger une nouvelle fois pour bien les répartir.
  • Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Prélever des boules de pâte et les déposer sur 2 plaques à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone), en les espaçant bien.
  • Les aplatir légèrement.
  • Ajouter quelques pépites par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de les décoller délicatement (les cookies sont encore très mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant) puis laisser refroidir complètement sur une grille

Notes:

  • On peut très bien utiliser le thermomix: faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre 2 min à 70°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 4. Incorporer les pépites 10 sec à vitesse 3 en sens inverse.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookies au chocolat et pâte à tartiner
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 3 années

oh tu me donnes envie d’en refaire… ils sont tellement bons ces cookies…
merci pour le clin d’oeil 🙂
bizzzoooo

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
4 Partages
Partagez
Enregistrer4