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Gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella

gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella

Croyez-moi, si vous aimez les plats réconfortants vous devez tester ce gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella. C’est tout bonnement délicieux, bien crémeux grâce au mascarpone et bien parfumé avec un mélange d’épices italien et du concentré de tomates séchées (de la marque Gia, celui de ma Degusta Box dont je vous parlais hier). Un aller simple pour l’Italie dans notre assiette!

J’ai utiliser une sauteuse qui va au four pour la préparation et la cuisson au four, comme ça pas de surplus de vaisselle ou de plat à gratin à gratter!

Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella!
gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella
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Gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: basilic, gnocchis, mascarpone, mozzarella, tomates cerises
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Grande poêle ou sauteuse allant au four

Ingrédients 

  • 800 g de gnocchis frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 250-300 g de tomates cerises
  • 250 g de mascarpone
  • 12 cl de crème liquide
  • 2 cs de concentré de tomates (séchées ici)
  • 2 cc de mélange d'épices italien
  • sel, poivre
  • 125 g de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans une sauteuse, faire dorer rapidement les gnocchis dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le bacon et laisser dorer quelques instants en mélangeant.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux et bien mélanger.
  • Ajouter le mascarpone, la crème, le concentré de tomates et les épices. Saler et poivrer.
  • Mélanger et laisser mijoter quelques instants (le temps que le four préchauffe).
  • Répartir la mozzarella en lamelles sur les gnocchis.
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.
  • Servir saupoudrer de basilic ciselé.

Notes:

  • Si votre sauteuse (ou poêle) ne va pas au four, verser le contenu de celle-ci dans un plat à gratin pour passer la préparation au four.
  • N'hésitez pas à retirer le bacon pour une version végétarienne.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette d’Amandine Cooking.

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Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
Et pourquoi pas… j’aime cette recette originale… et me voilà en Italie….
Bon wek-end à vous….

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ton gratin m’a l’air délicieusement bon !!
Conquis par ton gratin de gnocchis au chorizo celui-ci devrait aussi nous plaire !!

Yolande
il y a 1 année

5 stars
rhoooo une autre recette que je m’empresse d’enregistrer.. je suis certaine que mes loulous vont adorer !
bizzzzoooo

Przybyl jean
Przybyl jean
il y a 7 mois

4 stars
En plus du bacon ,j’ai rajouté des vielles tranches de volaille au paprika et au lieu des gnocchis, j’ai mis des coquillettes
Extra, super bon

Nadine
Répondre à  Przybyl jean
il y a 7 mois

5 stars
Super idée! Merci d’avoir testé la recette !

7
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