Bagels de Moscou (avocat surimi)

Après vous avoir présenté toutes les participations à mon concours, je vous offre une nouvelle recette du livre qui est en jeu, à savoir des bagels. Dans ces bagels de Moscou, on retrouve encore une fois une garniture est simple et vite préparée à base d’avocat et de surimi. C’est très frais!
Pour 4 bagels de Moscou:
- 4 bagels made in New York
- 250 g de miettes de surimi (ou des bâtonnets grossièrement mixés)
- 1 avocat
- 1 citron
- 10 feuilles de coriandre
- 4 cs de mayonnaise maison (ou pas)
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. La détailler en petits dés puis la placer dans un grand bol. Arroser immédiatement avec le jus du citron.
Ajouter les miettes de surimi, les feuilles de coriandre hachées et la mayonnaise. Mélanger bien et placer au réfrigérateur.
Couper les bagels en deux dans l’épaisseur et les toaster légèrement.
Garnir de la préparation au surimi et refermer les bagels. Servir aussitôt.


