Biftecks sauce hollandaise à la moutarde et aux fines herbes
Et oui des biftecks sauce hollandaise à la moutarde et aux fines herbes, ça peut surprendre! On pourrait la croire exclusivement réservée à l’accompagnement du poisson ou encore des asperges, mais non. En parcourant le dernier Elle à Table, je me suis aperçue que la sauce hollandaise se mariait bien avec le boeuf grillé. J’ai tout de suite voulu tester en agrémentant cette petite sauce avec ce que j’avais sous la main.
Alors j’y ai ajouté de l’estragon et de la moutarde au basilic… C’était divin!
Let’s go en cuisine préparer ces biftecks sauce hollandaise à la moutarde et aux fines herbes!
Pour 2 personnes:
- 2 biftecks de chez Nature et Régions
- 1 belle noix de beurre + 1 petit filet d’huile
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 80 g de beurre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’eau
- 1 jaune d’oeuf
- 1 bonne pincée de sel
- poivre du moulin
- 1 cs de moutarde au basilic
- estragon (séché pour moi, une bonne pincée, selon les goûts)
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Avec une écumoire, prélever les parties blanches qui flottent à la surface (= clarifier le beurre).
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, l’eau et le jaune d’oeuf mélangés. Saler et poivrer. Laisser chauffer à feu moyen pendant 2 min en remuant sans cesse avec un fouet.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre fondu petit à petit en fouettant comme pour monter une mayonnaise. A la fin, ajouter la moutarde et l’estragon.
Pour réserver la sauce au chaud, le temps de cuire les biftecks, placer la casserole dans une casserole plus grande contenant un fond d’eau chaude et laisser à feu doux.
Dans une poêle, cuire les biftecks dans le mélange beurre-huile et assaisonner.
Servir nappé de sauce et accompagné de frites au four par exemple.
N’hésitez pas également à tester la sauce bordelaise, parfaite avec un bifteck!
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