Financiers au praliné
Pour finir la semaine en beauté, et surtout en gourmandise, je vous propose ces financiers au praliné, que nous avons dégustés pour le dessert mais qui serait parfait pour un café gourmand ou encore le goûter. Je vous avoue, je craignais un peu la réaction de mes loulous, pas trop fan de noisettes et finalement ils ont adoré!
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers au praliné!
Financiers au praliné
Matériel nécessaire
- Moule lounges (ou moule à financiers, à mini cakes, etc.)
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 35 g de praliné noisettes
- 45 g de miel
- 4 blancs d'oeufs
Pour décorer:
- de la pâte à tartiner
- quelques éclats de noisettes
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger les poudres: sucre glace, farine et poudre d'amandes.
- Ajouter le praliné, le miel et les blancs légèrement fouettés à la fourchette (ils doivent être un peu mousseux) et bien mélanger.
- Incorporer enfin le beurre noisette.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 15 min (temps de cuisson à adapter en fonction du moule utilisé).
- Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
- Faire légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes et la placer dans une poche à douille jetable (ou un sac congélation).
- Couper une toute petite extrémité de la poche et faire des zig zags sur les financiers.
- Rajouter quelques éclats de noisettes.
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Pour ces financiers j’ai utilisé deux nouveaux produits offerts par la marque Yency: le praliné noisettes et la pâte à tartiner cacao-noisettes. Pour résumer (vous aurez toutes les informations sur leur site) ce sont des produits sains, 100% naturel, à base de sirop de yacon (je vous rassure, je ne connaissais pas non plus!), un sirop issu d’une plante dont l’indice glycémique est quasi nul. A l’unanimité, on a trouvé une certaine amertume dans la pâte à tartiner, mais on a été conquis par le praliné! Une très chouette découverte que ces produits qui s’adressent aux personnes au régime sans glucides (comme les diabétiques), en rééquilibrage alimentaire ou qui veulent perdre du poids, aux sportifs, bref à tous ceux qui veulent se faire plaisir avec des produits sains.
Gourmands ces financiers…
Oh oui!! 😋😊
Ils doivent être trop bons ces financiers.
Oui vraiment délicieux!😋
le praliné doit donner un pt gout très agréable au contraire bon week end
Oui vraiment c’était délicieux! bon début de semaine Barbara!
wouah ils sont superbes ! j’adore
bien dorés et bien gourmands avec le chocolat par-dessus
bon dimanche, bises.
Tout pour être gourmands! 😜 bon début de semaine Sandrine!
Amandes, praliné et pâte à tartiner, c’est un max de gourmandise pour se régaler avec tes délicieux financiers!!
Oui j’avoue qu’on ne lésine pas sur la gourmandise! mais il faut savoir se faire plaisir! 😋
rhoooo j’adore…. une recette qui a tout pour me plaire.. (et qui plairait également beaucoup beaucoup à mes loulous !)
bizzzoooo
Vas-y fonce ma Yolande, tu ne seras pas déçue!😉
J’adore les financiers et j’aime beaucoup ta version! Bisous
Un vrai délice, vraiment! Bisous Michèle!
[…] fait un mix entre la pâte à tartiner cacao-noisettes de la marque Yency (dont je vous parlais ici) et la crème de noisettes au cacao (reçue dans la box HelloMamma), et la saveur était […]