Cakes et Muffins,  Goûter

Petits marbrés noix de coco et chocolat

petits marbres noix de coco et chocolat

Si vous regardez bien, il n’y a pas tellement de recettes à la noix de coco sur ce blog… D’abord parce que je ne suis pas hyper fan et aussi parce que mes enfants non plus! Mais comme j’aime varier les plaisirs à l’heure du goûter et les habituer à toutes les saveurs, je leur ai fait ces petits marbrés tout moelleux. Et bien ils ont été finalement bien accueillis et bien vite dévorés (il faut bien avouer que le chocolat ça aide à faire passer bien des choses!).

 

petits marbres noix de coco et chocolat 1
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Petits marbrés noix de coco et chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, marbré, noix de coco
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule demi-sphères (ou à muffins, petites charlottes, etc.)

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre (115 g dans la recette d'origine)
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de noix de coco
  • 15 g de cacao non sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Incorporer la farine et la levure.
  • Diviser la préparation en 2: dans l'une, ajouter la noix de coco et dans l'autre le cacao. Bien mélanger. Verser les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule choisi.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, allonger le temps de cuisson de quelques minutes si nécessaire).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

petits marbres noix de coco et chocolat1

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 10 mois

5 stars
ils m’ont l’air top ces marbrés…. à tester très vite… 😉

Virginie AUCLAIR
il y a 10 mois

Non seulement ils sont beaux, mais ils doivent être trop bons !
Je t’ai chipé ta recette de Choco-suisses (fondant au chocolat aux petits suisses) et merci c’était trop bon et super pour utiliser des petits-suisses :
https://antigaspiastucesetrecettes.wordpress.com/2021/01/20/fondant-chocolat-petits-suisses/

Christelle
Christelle
il y a 10 mois

5 stars
Noix de coco : on adore ! Chocolat : on adore aussi ! Ces petits marbrés m’ont l’air délicieux !!

Chris
Chris
il y a 23 jours

Bonjour Nad
Je viens de tester vos petits marbrés, ils sont excellents.
Je n’ai mis que 60g de sucre, très bon.
Merci à vous de partager vos recettes.
Je fais souvent vos desserts, et jamais déçue.
Je vous souhaite une bonne journée

8
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
44 Partages
Partagez
Enregistrer44