Petits marbrés noix de coco et chocolat
Si vous regardez bien, il n’y a pas tellement de recettes à la noix de coco sur ce blog… D’abord parce que je ne suis pas hyper fan et aussi parce que mes enfants non plus! Mais comme j’aime varier les plaisirs à l’heure du goûter et les habituer à toutes les saveurs, je leur ai fait ces petits marbrés tout moelleux. Et bien ils ont été finalement bien accueillis et bien vite dévorés (il faut bien avouer que le chocolat ça aide à faire passer bien des choses!).
Petits marbrés noix de coco et chocolat
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule demi-sphères (ou à muffins, petites charlottes, etc.)
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 90 g de sucre (115 g dans la recette d'origine)
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de noix de coco
- 15 g de cacao non sucré
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Incorporer la farine et la levure.
- Diviser la préparation en 2: dans l'une, ajouter la noix de coco et dans l'autre le cacao. Bien mélanger. Verser les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule choisi.
- Enfourner et laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, allonger le temps de cuisson de quelques minutes si nécessaire).
- Laisser refroidir avant de démouler.
ils m’ont l’air top ces marbrés…. à tester très vite… 😉
Oui oui vas-y tu peux foncer! 😉
Non seulement ils sont beaux, mais ils doivent être trop bons !
Je t’ai chipé ta recette de Choco-suisses (fondant au chocolat aux petits suisses) et merci c’était trop bon et super pour utiliser des petits-suisses :
https://antigaspiastucesetrecettes.wordpress.com/2021/01/20/fondant-chocolat-petits-suisses/
Merci beaucoup Virginie! et merci pour le test du choco-suisses, je vais aller voir ça! bonne soirée!
Noix de coco : on adore ! Chocolat : on adore aussi ! Ces petits marbrés m’ont l’air délicieux !!
Alors ils sont pour toi! 😉
Bonjour Nad
Je viens de tester vos petits marbrés, ils sont excellents.
Je n’ai mis que 60g de sucre, très bon.
Merci à vous de partager vos recettes.
Je fais souvent vos desserts, et jamais déçue.
Je vous souhaite une bonne journée
Oh merci beaucoup Chris, ça me fait plaisir de voir que vous appréciez mes recettes!
Je vous souhaite une très bonne fin de journée!