Cakes et muffins salés,  Viandes

Petites tablettes à la saucisse

Petites tablettes à la saucisses

Ces petites tablettes à la saucisses tiennent leur nom du moule dans lequel je les ai cuites et que j’adore! Une petite recette improvisée pour utiliser les 4 saucisses qui s’ennuyaient dans le frigo! À la fois simples et rapides à préparer, ces petits cakes ont été appréciés avec un bol de soupe à la tomate pour un repas du soir vite fait et gourmand.

Let’s go en cuisine préparer ces petites tablettes à la saucisse!

Petites tablettes à la saucisse

Des petits cakes tout moelleux!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: cakes, moutarde, saucisses

Ingrédients 

  • 4 saucisses de Francfort
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 5 cl d’huile (de cacahuètes pour moi, mais sinon tournesol)
  • 10 cl de lait
  • 1 grosse cs grosse cs de motarde forte
  • 70 g d’emmental râpé
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper les saucisses en rondelles et les répartir dans le fond des empreintes du moule.
  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients restants et mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4. (Sans thermomix, mélanger tous les ingrédients dans un saladier).
  • Verser la pâte sur les saucisses. Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 1 année

[…] d’autres recettes de petites tablettes sur le blog en version salée ou […]

trackback
il y a 1 année

[…] grand grand merci à Nadine pour cette délicieuse recette […]

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
5 Partages
Partagez
Enregistrer5