Apéro,  Cakes et muffins salés,  Recettes Thermomix

Cakes chorizo poivron feta

Cakes chorizo poivron feta

C’est vendredi, le week-end est tout près! Et si vous êtes encore en vacances, c’est tous les jours le week-end! On peut donc se servir un petit apéro en terrasse, et l’accompagner de petites choses à grignoter comme ces petits cakes chorizo poivron feta, moelleux et parfumés.
Pour les accompagner j’ai choisi la bière Ginette reçue dans ma Degusta Box de ce mois-ci. Une bière bio originale, plutôt légère qui est en fait un mélange de bière et de jus de fruits pétillants aux saveurs de fruits rouges. Très rafraîchissante!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cakes chorizo poivron feta!
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Cakes chorizo poivron feta

Des petits cakes tout moelleux et parfumés à grignoter sans modération!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: cake, cake salé, chorizo, feta, poivron
Portions: 13

Matériel nécessaire

  • Moule à lounges (Demarle) ou à mini-cakes ou grand moule à cake

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
  • 50 g de fromage râpé
  • 60 g de chorizo
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 g de feta
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, la farine, la levure et le lait. Saler et poivrer. Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois avec une spatule, ajouter le fromage râpé et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Tailler le chorizo et le poivron pelé en petits dés puis les ajouter dans le bol.
  • Ajouter aussi la feta émiettée et l'origan.
  • Mélanger 15 sec à vitesse 3, en sens inverse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir tièdes ou froids, coupés en petits morceaux.

Notes:

  • On peut très bien utiliser un grand moule à cake, dans ce cas, cuire au moins 40 min (à vérifier).
  • Sans thermomix, il suffira de mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier avant d'incorporer la garniture.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette du blog La cuisine de Poupoule, réalisée dans le cadre du challenge du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est l’apéro.

J’en profite pour vous montrer le contenu de la Degusta Box du mois d’août qui a pour thème « la rentrée ».

On y retrouve de belles gourmandises pour attaquer sereinement la rentrée, comme les gaufres liégeoises de la Fournée Dorée, les madeleines à la vanille Ker Cadelac (vraiment super bonnes!) ou encore les Trésor de Kellogg’s.

Côté salé, je pense que mes loulous vont se laisser tenter par les Monster Munch (deux saveurs: spicy burger et barbecue). De mon côté j’ai hâte de goûter la sauce arrabbiata aux tomates séchées Bionaturae.

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 6€ sur votre première box.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 année

je l’ai (re)fait version cake y a peu de temps et découpé des tranches av de congeler:
prètes à l’emploi pour complèter tomates salade ou autres un soir
excellent très très moelleux tiède ou froid
bon vendredi puis wend alors 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
désolée pas passée hier à orid
bon mercredi
à bientôt

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

😉

Barbara
il y a 1 année

et merci pour la présentation de la box aussi

les gaufres sont bonnes ?
la sauce Arrabbiata c’est bon mais très relevé 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
désolée pas passée hier à orid
bon mercredi
à bientôt

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
pour notre apéro de ce weekend… merci pour ce partage… bonne fin de semaine à vous

La cuisine de Poupoule (Christelle)
il y a 1 année

Oh super merci beaucoup ils sont superbe
Bonne journée
Bisous

Yolande
il y a 1 année

5 stars
ils m’ont l’air top tes petits cakes…(mais sans feta pour moi..)
gros bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
je prends la dose de Yolande triple dose même !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

🙂

16
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
17 Partages
Partagez
Enregistrer17