Cakes chorizo poivron feta
C’est vendredi, le week-end est tout près! Et si vous êtes encore en vacances, c’est tous les jours le week-end! On peut donc se servir un petit apéro en terrasse, et l’accompagner de petites choses à grignoter comme ces petits cakes chorizo poivron feta, moelleux et parfumés.
Pour les accompagner j’ai choisi la bière Ginette reçue dans ma Degusta Box de ce mois-ci. Une bière bio originale, plutôt légère qui est en fait un mélange de bière et de jus de fruits pétillants aux saveurs de fruits rouges. Très rafraîchissante!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cakes chorizo poivron feta!
Cakes chorizo poivron feta
Matériel nécessaire
- Moule à lounges (Demarle) ou à mini-cakes ou grand moule à cake
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- sel, poivre
- 50 g de fromage râpé
- 60 g de chorizo
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de feta
- origan
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, la farine, la levure et le lait. Saler et poivrer. Mélanger 20 sec à vitesse 4.
- Racler les parois avec une spatule, ajouter le fromage râpé et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
- Tailler le chorizo et le poivron pelé en petits dés puis les ajouter dans le bol.
- Ajouter aussi la feta émiettée et l'origan.
- Mélanger 15 sec à vitesse 3, en sens inverse.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Servir tièdes ou froids, coupés en petits morceaux.
Notes:
- On peut très bien utiliser un grand moule à cake, dans ce cas, cuire au moins 40 min (à vérifier).
- Sans thermomix, il suffira de mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier avant d'incorporer la garniture.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette du blog La cuisine de Poupoule, réalisée dans le cadre du challenge du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est l’apéro.
J’en profite pour vous montrer le contenu de la Degusta Box du mois d’août qui a pour thème « la rentrée ».
On y retrouve de belles gourmandises pour attaquer sereinement la rentrée, comme les gaufres liégeoises de la Fournée Dorée, les madeleines à la vanille Ker Cadelac (vraiment super bonnes!) ou encore les Trésor de Kellogg’s.
Côté salé, je pense que mes loulous vont se laisser tenter par les Monster Munch (deux saveurs: spicy burger et barbecue). De mon côté j’ai hâte de goûter la sauce arrabbiata aux tomates séchées Bionaturae.
je l’ai (re)fait version cake y a peu de temps et découpé des tranches av de congeler:
prètes à l’emploi pour complèter tomates salade ou autres un soir
excellent très très moelleux tiède ou froid
bon vendredi puis wend alors 🙂
Une bonne idée de congeler en tranches! 👍
désolée pas passée hier à orid
bon mercredi
à bientôt
😉
et merci pour la présentation de la box aussi
les gaufres sont bonnes ?
la sauce Arrabbiata c’est bon mais très relevé 🙂
Pas encore testé les gaufres! ni la sauce pour l’instant! je te redirai! 😉
désolée pas passée hier à orid
bon mercredi
à bientôt
pour notre apéro de ce weekend… merci pour ce partage… bonne fin de semaine à vous
Je ne sais pas si vous les avez testés, mais nous on les a adoré! bel après-midi Jean-Patrice!
Oh super merci beaucoup ils sont superbe
Bonne journée
Bisous
Merci à toi, ils sont vraiment trop bons! bisous
ils m’ont l’air top tes petits cakes…(mais sans feta pour moi..)
gros bisous
On a adoré! c’est vrai sans fromage pour toi (dommage c’est trop bon!)! bisous ma Yolande
je prends la dose de Yolande triple dose même !
😅😅
🙂