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One pot boulghour aux poireaux

one pot boulghour aux poireaux

Au menu aujourd’hui un petit plat rapide pour les soirs de semaine: un one pot boulghour aux poireaux.

Vous le savez si vous suivez ce blog, je suis adepte des ces recettes « one pot » (tout-en-un), on met tout dans la casserole, on laisse cuire et hop c’est déjà prêt!

Après plusieurs versions aux pâtes, au riz et même au quinoa, voilà une version au boulghour. C’est tout aussi simple et tout aussi gourmand. Pour apporter un peu de pep’s à mes poireaux, j’ai ajouté un peu de chorizo et du paprika fumé.

J’ai cuit le tout au cookeo pour encore plus de simplicité et de rapidité mais c’est tout à fait possible dans une casserole. Il suffira de cuire un peu plus longtemps tout en remuant de temps en temps..

Let’s go en cuisine pour préparer ce one pot boulghour aux poireaux!

One pot boulghour aux poireaux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boulghour, chorizo, cookeo, one pot, paprika fumé, poireaux, vin blanc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou casserole)

Ingrédients 

  • 70 g de chorizo
  • 2 gros blancs de poireaux
  • 250 g de boulghour
  • 1 cc de paprika fumé (à adapter selon les goûts)
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70 cl d'eau

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Retirer la peau du chorizo et le tailler en demi rondelles. Laver et émincer finement les poireaux.
  • Placer le chorizo dans la cuve chaude et le laisser rendre un peu de gras quelques secondes avant d'ajouter les poireaux. Mélanger.
  • Ajouter le boulghour et le paprika fumé puis bien mélanger.
  • Verser le vin blanc. Ajouter le cube de bouillon et l'eau, mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo, ajuster l'assaisonnement et mélanger avant de servir.

Notes:

  • Le façon de faire est la même à la casserole, il faudra seulement cuire plus longtemps et remuer de temps en temps en vérifiant le niveau de bouillon.
  • Je n'ajoute pas de matière grasse, celle rendue par le chorizo suffit.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
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