One pot pasta petits pois et chorizo
Et me revoilà avec un nouveau plat tout-en-un avec ce one pot pasta petits pois et chorizo! Bon j’espère que je ne vous lasse pas avec ce genre de plats car ils s’invitent souvent à notre table!
Il faut dire qu’ils sont tellement simples à préparer qu’ils sont vraiment nos alliés dans notre quotidien à courir partout.
Une fois de plus, j’ai privilégié la cuisson au cookeo pour gagner du temps (encore un peu plus!) mais dans une casserole, ce plat de pâtes sera tout aussi bon, promis!
Let’s go en cuisine pour préparer ce one pot pasta petits pois et chorizo!
One pot pasta petits pois et chorizo
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou cocotte minute)
Ingrédients
- 1 oignon
- 85 g de chorizo
- 10 tomates séchées à l'huile, égouttées
- 120 g de petits pois surgelés
- 300 g de fusilli complètes (ou autre type de pâtes courtes)
- 400 g de pulpe de tomate
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- des épices italiennes
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Peler et émincer l'oignon.
- Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Dans la cuve chaude du cookeo, faire revenir l'oignon et le chorizo (inutile d'ajouter de la matière grasse).
- Ajouter ensuite les tomates séchées, les petits pois, les pâtes, la pulpe de tomate, l'eau, le cube de bouillon émietté ainsi que les épices (à doser selon vos goûts).
- Mélanger et fermer le cookeo.
- Lancer la cuisson sous pression pour 5 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson.
- Ajuster l'assaisonnement et servir immédiatement avec du parmesan râpé.
Notes:
- Sans cookeo, procéder de la même façon dans une grande casserole mais augmenter le temps de cuisson.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez d’autres idées de one pot pasta sur le blog comme par exemple cette version au poulet ou encore celle-ci, au thon et au citron.
j’arriveeeeeeeeeeeeeeeeeee miam
(et non toujours pas testé ici moi j’assemble après )
là je devrais parce qu’en plus en 5 minutes top (ça doit être itou à la cocotte minute non ? )
mais j’ai plus de chorizo en ce moment (oui erreur je sais !!)
tu ne nous lasses jamais au contraire merci merci merci de nous régaler proposer etc
Oui tout pareil à la cocotte minute! 😉
Merci Barbara! bisous
J’adore se genre de plat facile, rapide et bien gouteux.
Bonne journée
Bisous
Oui chez nous ils sont très appréciés! 😀
ça devait être très bon!
bonne journée
Un régal oui, merci Annyvonne!
Très alléchante ta recette ..Belle journée
Merci beaucoup Mauricette! bon début de semaine!
Du soleil dans l’assiette !! Ton plat met en appétit ???? À tester !!
Merci Christelle! oui il en faut un peu dans l’assiette, ce matin c’est bien gris par ici!
ici ciel bleu soleil mais vent + 100km (d où ciel bleu 🙂 )
Pourtant pas mal de vent ici aussi ces derniers jours… le soleil doit revenir demain, on verra bien!
un plat bien parfumé ! bisous
Oui délicieux!