Gâteaux brownies etc.

Gâteau extra moelleux sans beurre

Gâteau extra moelleux sans beurre

Parce qu’on est pas obligé de mettre beaucoup de gras dans un gâteau pour qu’il ne soit pas sec, je vous présente cette recette de gâteau extra moelleux sans beurre. Et vous le voyez sur la dernière photo, il est loin d’être sec ou de s’effriter (il manque juste un chouia de cuisson peut-être mais rien de gênant pour nous).

Le secret ici c’est le fromage blanc, et le résultat est top! Rajoutez à tout ça une grosse poignée de pépites de chocolat et le goûter est assurément un succès auprès des petits gourmands!

En plus ces derniers pourront facilement mettre la main à la pâte puisque la mesure des ingrédients se fait avec un pot de fromage blanc.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau extra moelleux sans beurre!
Gâteau extra moelleux sans beurre
Imprimer Épingler la recette
4.75 de 4 votes

Gâteau extra moelleux sans beurre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson33 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: fromage blanc, gâteau, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à gâteau (ici le moule raggio Silikomart)

Ingrédients 

  • 2 pots de fromage blanc de 100 g
  • 4 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, vider le contenu des deux pots de fromage blanc et en nettoyer un pour servir de mesure.
  • Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si besoin, inutile ici car en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (vérifier la cuisson avec la lame d'une couteau, plantée à coeur elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gâteau extra moelleux sans beurre

D’après une recette repérée sur Instagram.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 année

5 stars
c’est vrai qu il a l’air tendre à souhait

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Il va vite être dans ma cuisine celui-ci.
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 1 année

Sympa ce gâteau !! bises

Hélène lni
Hélène lni
il y a 1 année

4 stars
Bonjour! Merci pour la recette:
Tout gâteau moelleux sans beurre est bien acueilli. Je vis en Grèce, pas facile d’y trouver du fromage blanc. J’ai l’intention de le remplacer par du yaourt 10%. Ce qui m’ennuie est la quantité de sucre et la quantité de farine à compter, puisque je n’aurai pas de pot. Pourriez vous nous donner l’équivalent en grammes?

Virginie BOCQUET
Virginie BOCQUET
il y a 1 année

bonjour

ce gateau à l’air super bon, je vais le tester ce week end. Pensez vous (ou peut être avez vous testé) que je puisse remplacer le fromage blanc et le sucre par de la compote sans sucre ajouté; je suis diabétique alors le sucre je fuis.
Merci beaucoup

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
Ton gâteau est superbe et me met l’eau à la bouche !!
Je vais sans doute le faire la semaine prochaine. Sans beurre, il sera parfait pour se faire plaisir de façon « légère » après les excès du week-end ????
Bises et bon week-end ainsi qu’à ta petite famille !

trackback
il y a 7 mois

[…] utilisé ici mon moule raggio (comme ici ou là), j’aime beaucoup le rendu. Mais bien sûr un moule couronne ou même un moule rond fera […]

13
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
70 Partages
Partagez
Enregistrer70