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Flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées

Flans au thon moutarde à l'ancienne et tomates séchées

Le printemps est là, il fait beau ces derniers jours… alors j’en rajoute une couche avec ces jolis flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées en forme de soleil dans votre assiette!

Une jolie forme pour une délicieuse entrée qui fera son petit effet. C’est frais et parfumé grâce à la moutarde à l’ancienne et aux tomates séchées. Je les ai servis avec quelques feuilles de salade verte, c’était parfait.

Let’s go en cuisine pour préparer ces flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées!
Flans au thon moutarde à l'ancienne et tomates séchées
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Flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: flans, moutarde à l’ancienne, thon, tomates séchées
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule mini saint-honoré Demarle ou moule à muffins

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 cs de crème liquide
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 60 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 140 g de thon (poids net égoutté)
  • 10 tomates séchées (à l'huile, égouttées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème et la moutarde.
  • Incorporer la farine, saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage râpé, le thon émietté et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir froid avec une salade et une petite mayonnaise maison ou une sauce au fromage blanc.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Flans au thon moutarde à l'ancienne et tomates séchées

D’après une recette de Christèle.

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Barbara
il y a 1 année

superbe
et à n’en pas douter bon (hi hi hi thon salades hier )

Christalie
il y a 1 année

Sympa pour cet été je note 😉 bisous

taquine
taquine
il y a 1 année

Peut-on prendre un moule à cake en silicone?. Merci pour votre réponse

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ces petits flans seraient parfaits pour accompagner une salade verte !!
Tout mimi, on a envie de les picorer (miammm la photo de coupe ????) !!
Bises et bonne fin de journée Nad !

thithoad
il y a 1 année

une très belle version
bonne soirée

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Oh de beaux petits flans
Bonne journée
Bisous

Nono67
Nono67
il y a 1 année

Excellent ces petits flans nous avons adoré ???? à refaire sans hésiter
Merci Nad et gros Bisous ????

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