Entrées,  Légumes,  Poissons & crustacés

Flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées

Flans au thon moutarde à l'ancienne et tomates séchées

Le printemps est là, il fait beau ces derniers jours… alors j’en rajoute une couche avec ces jolis flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées en forme de soleil dans votre assiette!

Une jolie forme pour une délicieuse entrée qui fera son petit effet. C’est frais et parfumé grâce à la moutarde à l’ancienne et aux tomates séchées. Je les ai servis avec quelques feuilles de salade verte, c’était parfait.

Let’s go en cuisine pour préparer ces flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées!
Flans au thon moutarde à l'ancienne et tomates séchées
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Flans au thon moutarde à l’ancienne et tomates séchées

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: flans, moutarde à l’ancienne, thon, tomates séchées
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule mini saint-honoré Demarle ou moule à muffins

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 cs de crème liquide
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 60 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 140 g de thon (poids net égoutté)
  • 10 tomates séchées (à l'huile, égouttées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème et la moutarde.
  • Incorporer la farine, saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage râpé, le thon émietté et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir froid avec une salade et une petite mayonnaise maison ou une sauce au fromage blanc.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Flans au thon moutarde à l'ancienne et tomates séchées

D’après une recette de Christèle.

5 3 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 année

superbe
et à n’en pas douter bon (hi hi hi thon salades hier )

Christalie
il y a 1 année

Sympa pour cet été je note 😉 bisous

taquine
taquine
il y a 1 année

Peut-on prendre un moule à cake en silicone?. Merci pour votre réponse

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ces petits flans seraient parfaits pour accompagner une salade verte !!
Tout mimi, on a envie de les picorer (miammm la photo de coupe ????) !!
Bises et bonne fin de journée Nad !

thithoad
il y a 1 année

une très belle version
bonne soirée

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Oh de beaux petits flans
Bonne journée
Bisous

Nono67
Nono67
il y a 1 année

Excellent ces petits flans nous avons adoré ???? à refaire sans hésiter
Merci Nad et gros Bisous ????

14
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
468 Partages
Partagez
Enregistrer468