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Dômes fraîcheur au thon

Dômes fraîcheur au thon
 

J’aime beaucoup mon moule dômes (ou demi-sphères) qui permet de faire de très jolies présentations de recettes toutes simples (souvenez-vous de mes dômes tatin ou encore des dômes chocolat spéculoos). C’est encore le cas avec cette entrée toute en fraîcheur, autant appréciée en été qu’en cette saison, avant un plat copieux (comme une raclette). J’ai ici adapté une recette Tupperware.

Pour 6 dômes:

  • 1/2 sachet de gelée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 125 ml d’eau
  • 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 1 petite cs de moutarde
  • 1 petite cs de vinaigre balsamique
  • 75 g de mascarpone (ou de crème épaisse)
  • 2 grosses cs de persil haché

Préparer la gelée dans une casserole selon les indications du paquet avec le vin et l’eau (selon la marque la façon diffère, soit on ajoute la poudre dans le liquide froid et on porte à ébullition, soit comme ici, on chauffe le liquide et on ajoute la poudre hors du feu et on remue 1 min pour la dissoudre complètement). Laisser tiédir.

Mixer grossièrement le reste des ingrédients avec la gelée. Placer le moule dôme sur un plat ou dans une boîte suffisamment grande pour qu’il soit bien stable et remplir les alvéoles. Placer au réfrigérateur au moins 4h (voire toute la nuit). Le démoulage se fait sans problème, il suffit de tirer un peu sur les bords de chaque alvéole.

 

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