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Dômes fraîcheur au thon

Dômes fraîcheur au thon
 

J’aime beaucoup mon moule dômes (ou demi-sphères) qui permet de faire de très jolies présentations de recettes toutes simples (souvenez-vous de mes dômes tatin ou encore des dômes chocolat spéculoos). C’est encore le cas avec cette entrée toute en fraîcheur, autant appréciée en été qu’en cette saison, avant un plat copieux (comme une raclette). J’ai ici adapté une recette Tupperware.

Pour 6 dômes:

  • 1/2 sachet de gelée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 125 ml d’eau
  • 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 1 petite cs de moutarde
  • 1 petite cs de vinaigre balsamique
  • 75 g de mascarpone (ou de crème épaisse)
  • 2 grosses cs de persil haché

Préparer la gelée dans une casserole selon les indications du paquet avec le vin et l’eau (selon la marque la façon diffère, soit on ajoute la poudre dans le liquide froid et on porte à ébullition, soit comme ici, on chauffe le liquide et on ajoute la poudre hors du feu et on remue 1 min pour la dissoudre complètement). Laisser tiédir.

Mixer grossièrement le reste des ingrédients avec la gelée. Placer le moule dôme sur un plat ou dans une boîte suffisamment grande pour qu’il soit bien stable et remplir les alvéoles. Placer au réfrigérateur au moins 4h (voire toute la nuit). Le démoulage se fait sans problème, il suffit de tirer un peu sur les bords de chaque alvéole.

 

Dômes fraîcheur au thon
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CLINCHAMP Patricia
CLINCHAMP Patricia
il y a 3 mois

Bonjour
Cette recette peut elle être faite avec du saumon et peut elle être congelée ?
Merci d’avance pour vos renseignements.

Nadine
Répondre à  CLINCHAMP Patricia
il y a 2 mois

Bonjour Patricia, pas de soucis pour remplacer le thon par du saumon frais, par contre je n’ai jamais testé la congélation. Et je ne suis pas sûre que le résultat soit bon vu la présence de liquides dans la recette (j’aurais peur qu’il ne se forme des paillettes à la congélation et que ça rende de l’eau à la décongélation).
Bon dimanche !

CLINCHAMP Patricia
CLINCHAMP Patricia
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

Merci pour votre réponse. Je parlais de congélation car je reçois 36 personnes à Noël et je voulais anticipervles préparatifs. Je continue mes recherches. Bonne soirée

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