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Terrine de surimi

terrine de surimi
 

Avec le retour du soleil, on a envie de retrouver un peu de fraîcheur dans nos assiettes. Cette terrine est parfaite pour ça, et en plus elle se prépare en un rien de temps. Pensez à la faire la veille, elle aura une meilleure tenue à la découpe. 

Pour un moule à cake moyen (ici mon moule Tupperware):

  • 300 g de surimi
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 1 grosse cs de maïzena
  • 2 cs de persil haché
  • sel, poivre

Ici j’utilise mon thermomix mais n’importe quel mixeur fera l’affaire. On peut également hacher le surimi au couteau et préparer le reste dans un saladier.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans le bol du thermomix, mixer le surimi 10 secondes à vitesse 4. Racler les parois et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 30 secondes à vitesse 4. Verser dans le moule à cake (beurré si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 40 min. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

 

 

 

terrine de surimi

D’après la recette du blog Dey Dey cuisine.

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il y a 1 année

[…] à mon autre recette de terrine de surimi où ils sont mixés, ici les bâtonnets sont déposés entiers dans la préparation. La terrine se […]

1
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