Terrine de surimi
Avec le retour du soleil, on a envie de retrouver un peu de fraîcheur dans nos assiettes. Cette terrine est parfaite pour ça, et en plus elle se prépare en un rien de temps. Pensez à la faire la veille, elle aura une meilleure tenue à la découpe.
Pour un moule à cake moyen (ici mon moule Tupperware):
- 300 g de surimi
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 1 grosse cs de maïzena
- 2 cs de persil haché
- sel, poivre
Ici j’utilise mon thermomix mais n’importe quel mixeur fera l’affaire. On peut également hacher le surimi au couteau et préparer le reste dans un saladier.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, mixer le surimi 10 secondes à vitesse 4. Racler les parois et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 30 secondes à vitesse 4. Verser dans le moule à cake (beurré si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 40 min. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
D’après la recette du blog Dey Dey cuisine.
[…] à mon autre recette de terrine de surimi où ils sont mixés, ici les bâtonnets sont déposés entiers dans la préparation. La terrine se […]