Légumes aux épices douces

J’ai toujours autant de mal à me dégager du temps pour venir publier…grrr ça m’énerve! J’ai l’impression de toujours courir… mais je ne dois pas courir assez vite (en même temps moi et le sport… ) car je n’arrive jamais à faire tout ce que je me suis programmée!
Bref aujourd’hui, je profite de la pause dominicale pour venir vous parler d’un des derniers livres reçus des éditions Solar, tout simplement intitulé « Plats de légumes » dans la collection Super facile. On y trouve pas moins de 90 recettes (avec chacune une photo), avec des ingrédients simples et un temps de préparation plus que raisonnable, pour varier un peu nos plats de légumes du quotidien. J’y ai déjà testé deux délicieuses recettes de soupes (j’attends le retour d’une petite vague de fraîcheur pour vous les proposer) et cette poêlée de légumes qui nous a beaucoup plu et qui reviendra certainement sur notre table.
Pour 4 personnes (voire 2-3 selon l’accompagnement):
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 120 g de pois chiches en bocal
- 1 poignée d’haricots verts surgelés
- 2 pincées de ras el-hanout (ou plus selon les goûts)
- 1 cc de concentré de tomate
- sel, poivre
Préparer les légumes: peler et laver les carottes avant de les couper en rondelles. Faire de même avec la courgette (je pèle une bande sur deux mais chacun fait comme il veut). Emincer l’oignon et écraser l’ail. Egoutter les pois chiches.
Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles de carottes et courgette, l’oignon et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile. Ajouter ensuite les pois chiches, les haricots verts, le ras el-hanout, le concentré de tomate et le reste d’huile. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau et couvrir. Laisser cuire une quinzaine de minutes.


